sábado, 31 de agosto de 2019

Vichyssoise con curry


La vichyssoise es una crema fina, fresquita con base de puerro y un final de nata. Las medidas del curry son muy personales, yo pondría una cucharadita rasa aunque hay quien le puede gustar un sabor más fuerte.



Ingredientes:

400 gr puerros sin la parte verde (unos 4-5)
200 gr patata (1 patata grande, la mitad del peso de los puerros)
1 calabacín cortado a trozos no muy grandes
1 cucharadita rasa de curry
½ cucharadita de cúrcuma
1 L. de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
100 ml nata

Cebollino picado


Elaboración:



En una paella ancha ponemos un poco de aceite, cortamos los puerros a trozos no muy grandes y salteamos junto con el calabacín. Solo unos 5 minutos sin que nos coja color, luego ya añadimos la patata cortada con el curry y la cúrcuma. Damos un par de vueltas hasta que todo quede homogéneo.



Añadimos el caldo caliente hasta cubrir y dejaremos cocer durante 30 minutos, que la patata quede cocida del todo. Antes de retirar del fuego probaremos y salpimentaremos.

Separamos el caldo de la parte sólida, la trituramos todo, vamos añadiendo el caldo hasta que tengamos la textura deseada de crema poco espesa.

Guardaremos en la nevera hasta que esté fría, luego añadiremos un buen chorro de nata y volveremos a guardar.


Servimos bien fría con un poco de cebollino picado para decorar.

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