Este verano hemos ido de
vacaciones a Gran Canaria, quizás no hemos probado todo lo típico,
pero poco nos debe faltar. La receta de hoy es uno de esos platos,
carne de cerdo adobada, con ese toque de especies que tanto me gusta
y por supuesto con papas.
Concretamente lo probamos
en la Calle Montesdeoca en Las Palmas, el restaurante se llamaba El
Tr3s. Un buen sitio para ir un jueves, a esta calle y la
perpendicular, es el día de las tapas, ricas y bien de precio.
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo
(pedir la de hacer pinchos, cuello o espalda) Carnisseries Serra Plà
4 dientes de ajo picados
150 ml vino blanco
75 ml vinagre de vino
blanco
150 ml aceite de oliva
1 cucharada de orégano
seco
1 cucharada de tomillo
seco
1 cucharada de pimentón
dulce (yo mezclo un poco del picante)
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 guindilla pequeña
Sal
3 Patatas
Elaboración:
La carne la cortamos en
trozos tamaño pincho unos 2cm x 2cm.
Mezclamos en un bol todos
los ingredientes y añadimos la carne. Removemos bien para que quedo
todo repartido y cubierto por el aliño. Dejaremos un mínimo de 2h,
aunque si lo dejamos desde la noche anterior (en la nevera) mejor.
Patatas: Las hervimos que
queden casi cocidas con un poco de sal. Luego las cortamos en
rodajas de unos 5 mm y finalmente las freímos con aceite muy
caliente hasta que queden un poco crujientes. Las escurrimos y las
pondremos repartidas en el fondo del plato.
Separamos el aliño de la
carne (nos podemos ayudar con una espumadera y un colador). En una
sartén con un poco de aceite freímos la carne.
Mientras en un cazo
reducimos el aliño hasta la mitad.
Cuando la carne esté
hecha, la ponemos sobre las patatas y con un poco del aliño
reducido. Otra opción es agregar el aliño con la carne justo antes
de sacar esta del fuego.
Que facil y que buena pinta, habra que probarla, besos
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