La mezcla de mar y
montaña es muy típica en mi zona, va desde un arroz, a un plato de
guisantes con sepia y albóndigas o pollo con cigalas.
Ingredientes:
2 dientes de ajo picados
2 cebollas bien picadas
1 pimiento verde picado
4 tomates pelados y
cortados bien pequeños
3 calamares limpios y
cortados no muy pequeños
2 muslos de pollo
cortados a trozos Carnisseries Serra Plà
4 costillas de cerdo a
trozos Carnisseries Serra Plà
300 gr arroz
1 L. de buen caldo de
pescado
8 mejillones
8 almejas
6 gambas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una sartén ancha
ponemos el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva, sofreímos
lentamente, sin que se queme la cebolla, pero que vaya cogiendo un
color tostado, al menos dejaremos 45 minutos. Al principio parecerá
que hay mucha cebolla, pero ya veréis que reduce mucho.
Añadimos el pimiento y
el tomate, dejaremos unos 5 minutos.
Y ya agregamos los
calamares, el pollo y las costillas de cerdo. Dejaremos unos 10
minutos que coja color la carne.
Añadimos el arroz, dando
un par de vueltas para que se mezcle con el resto, y vertemos el
caldo hirviendo. Dejaremos cocer (el tiempo será según la
recomendación del arroz que utilicemos), en este caso será de 15
minutos en total, así que dejaremos cocer durante 10 minutos,
probaremos de sal.
Luego pondremos los
mejillones, las almejas y las gambas, dejaremos cocer los 5 minutos
restantes, siempre vigilando que no nos quede seco (que sino se nos
quemará el fondo). Una vez pasados los 5 minutos, retiramos del
fuego y dejamos reposar tapando durante 5 minutos más.
Y listo.
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