domingo, 7 de febrero de 2021

Rosquillas de San Blas

Se suelen hacer para San Blas, el 3 de febrero. Al ser pasta horneada, no es pesada y nos deja un suave sabor a anís. La he adaptado de la receta de Eva Arguiñano.
Estas rosquillas van con el glaseado, aunque si no queréis ponerlo, se tendrá que añadir más azúcar a la masa.


Ingredientes (me han salido unas 10):

4 huevos
20 gr azúcar
20 ml anís
65 ml aceite de oliva
375 gr harina

Para el glaseado:

2 claras de huevo
1 chorro de anís
250 azúcar glass

Elaboración:



En un bol ponemos los huevos, el azúcar y mezclamos con unas varillas. Añadimos el anís, el aceite y seguimos mezclando. Por último vamos agregando la harina. Obtendremos una masa compacta y un poco pegajosa.


Ponemos un poco de aceite en la mesa y vamos sacando porciones del tamaño de una pelota de golf. Hacemos un churro y juntamos las puntas haciendo la forma de la rosquilla. Vamos dejándolas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado y dejamos que se enfríen.


Las ponemos en el horno, precalentado a 165º, encendido arriba y abajo. Dejamos 20 minutos.


Batimos las claras, añadimos el anís y poco a poco el azúcar. Tiene que quedar un poco más espesa que líquida.


Vertemos el glaseado encima de las rosquillas y dejamos reposar.

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