sábado, 8 de enero de 2022

Huevos con patatas fritas... y bogavante

Es muy típico de la Islas Baleares, Formentera y Menorca, donde se elabora con langosta o bogavante, según la costa. Un plato sencillo, de cuando los crustáceos eran las sobras de la pesca y se comían en casa de los pescadores. Es pariente de los unos huevos rotos, pero de alto standing al cambiar el chorizo o jamón por bogavante.


Ingredientes (hoy los ingredientes son para dos personas):

1 bogavante cortado en trozos
2 patatas cortadas a lascas (marcando el corte y rompiendo la patata)
2 dientes de ajo enteros rotos y sin pelar
1 pimiento verde cortado en trozos grandes
1 copita de brandy
4 huevos


Elaboración:


En una cazuela con abundante aceite freímos el bogavante y los ajos. Salamos y cocemos un minuto por cada lado.


Añadimos el brandy y flameamos, removemos hasta que el fuego se apague. Retiramos el bogavante de la cazuela y lo reservamos (dejamos los ajos).


En la misma cazuela añadimos las patatas y el pimiento, salpimentamos y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas.


Agregamos el bogavante, poniéndolo a los lados y apartando las patatas hacemos un agujero en el centro donde freír los huevos.


Añadimos los huevos en medio, los salamos, cuando estos estén cocidos ya tenemos listo el plato. Lo servimos escurriendo el exceso de aceite con una espumadera.

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