Es muy típico de la
Islas Baleares, Formentera y Menorca, donde se elabora con langosta o
bogavante, según la costa. Un plato sencillo, de cuando los
crustáceos eran las sobras de la pesca y se comían en casa de los
pescadores. Es pariente de los unos huevos rotos, pero de alto
standing al cambiar el chorizo o jamón por bogavante.
Ingredientes (hoy los
ingredientes son para dos personas):
1 bogavante cortado en
trozos
2 patatas cortadas a
lascas (marcando el corte y rompiendo la patata)
2 dientes de ajo enteros
rotos y sin pelar
1 pimiento verde cortado
en trozos grandes
1 copita de brandy
4 huevos
En una cazuela con
abundante aceite freímos el bogavante y los ajos. Salamos y cocemos
un minuto por cada lado.
Añadimos el brandy y
flameamos, removemos hasta que el fuego se apague. Retiramos el
bogavante de la cazuela y lo reservamos (dejamos los ajos).
En la misma cazuela
añadimos las patatas y el pimiento, salpimentamos y dejamos a fuego
medio hasta que las patatas estén cocidas.
Agregamos el bogavante,
poniéndolo a los lados y apartando las patatas hacemos un agujero en
el centro donde freír los huevos.
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