Aprovechando una escapada
por el Delta del Ebro y que el día era lluvioso, nos acercamos al
mercado de Amposta, donde compramos los ingredientes necesarios para
hacer este delicioso plato; con un ingrediente muy típico de la
zona: “las galeras”. No tienen mucha carne, pero si que dan mucho
sabor.
Otro de los ingredientes
muy típicos de la zona es el arroz. Utilizamos el del Molí de Rafalet, que tienes diversas variedades; para este plato escogimos el
Marisma.
Ingredientes:
600 g. de Morralla para
hacer un buen caldo
1 litro de agua
12 galeras (unas 3 por
persona)
1 tomate pelado y cortado
a trozos pequeños
2 cebollas picadas
1 sepia grande cortada a
trozos medianos
240 gr arroz
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Primero empezaremos por
el caldo:
Ponemos en una olla la
morralla con un poco de aceite. Damos un par de vueltas y añadimos
el agua. Dejaremos hervir unos 30 minutos.
Seguimos con el arroz:
Cogemos una cazuela con
un poco de aceite, agregamos las galeras y las cocemos un minuto por
cada lado. Retiramos.
En la misma cazuela
añadimos las cebollas y el tomate. Rehogamos bien y dejamos cocer
lentamente hasta que la cebolla transparente.
Añadimos la sepia y
seguimos cociendo hasta que la cebolla coja color marronoso. Si se
seca y va a quemarse, añadid un poco de agua o del caldo.
Vamos añadiendo el caldo
con la ayuda de un colador hasta cubrirlo.
Añadimos las galeras,
probamos de sal y dejamos cocer hasta que esté a punto.
Y ya los tenemos listo.
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