lunes, 25 de julio de 2022

Bolinhos de Bacalhau (Buñuelos de bacalao)

Recordando el viaje del año pasado a Portugal, esta semana he hecho los buñuelos de bacalao. Un plato muy rico que probamos en varios sitios. Que ricos!!!


Ingredientes:

300 gr bacalao ya desalado
300 gr patatas
½ cebolla pequeña bien picada
1 hoja de laurel
1 huevo batido
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:


Ponemos las patatas ya peladas a hervir, cuando ya estén cocidas hacemos un puré.
Mientras se cuecen, limpiamos el bacalao y lo desmigajamos en trozos bien pequeños.

En una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a transparentar retiramos del fuego, escurrimos el aceite sobrante y desechamos la hoja de laurel.


En un bol ponemos las patatas y el bacalao, seguidamente añadimos la cebolla, el huevo batido, el perejil y el diente de ajo. Salpimentamos, cuidado con la sal! Que el bacalao ya lleva la suya propia. Mezclamos todo bien. 


Le damos forma de bolas a la masa, y las freímos en aceite muy caliente.

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