Recordando el viaje del
año pasado a Portugal, esta semana he hecho los buñuelos de
bacalao. Un plato muy rico que probamos en varios sitios. Que
ricos!!!
Ingredientes:
300 gr bacalao ya desalado
300 gr patatas
½ cebolla pequeña bien picada
1 hoja de laurel
1 huevo batido
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos las patatas ya
peladas a hervir, cuando ya estén cocidas hacemos un puré.
Mientras se cuecen, limpiamos el bacalao y lo desmigajamos en trozos bien pequeños.
Mientras se cuecen, limpiamos el bacalao y lo desmigajamos en trozos bien pequeños.
En una sartén ponemos un
poco de aceite, la cebolla y la hoja de laurel. Cuando la cebolla
empiece a transparentar retiramos del fuego, escurrimos el aceite
sobrante y desechamos la hoja de laurel.
En un bol ponemos las
patatas y el bacalao, seguidamente añadimos la cebolla, el huevo
batido, el perejil y el diente de ajo. Salpimentamos, cuidado con la
sal! Que el bacalao ya lleva la suya propia. Mezclamos todo bien.
Le damos forma de bolas a
la masa, y las freímos en aceite muy caliente.
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