El ceviche se hace con
pescado blanco, en esta ocasión opté por el bacalao.
Recordad, cualquier
pescado. si lo compráis fresco, se tiene que congelar durante 48h
como mínimo.
Al utilizar bacalao no
añado sal.
La lima es lo que ayuda a
cocer ligeramente el pescado, por eso lo dejamos solo entre 10 y 15
minutos, si lo dejamos más quedaría demasiado cocido.
Ingredientes:
400 gr de bacalao
desalado
½ ají o guindilla
cortada lo más fina posible
Zumo de 2 limas + 1 lima
Pimienta
½ calabacín cortado a
dados pequeños
½ cebolla morada picada
muy fina (en este caso como uno de los comensales no digiere bien la
cebolla, puse cebollino picado)
Unas pocas hojas de
cilantro fresco picado
1 mango cortada a dados
pequeños
Aceite de oliva
Opcional: brotes para
decorar
Elaboración:
Cortamos el bacalao a
dados pequeños, en un recipiente alto (que podamos mezclar luego
todos los ingredientes), ponemos la guindilla, la pimienta el zumo de
2 limas y un chorrito de aceite de oliva. Cerramos el recipiente,
mezclamos bien y reservamos mientas hacemos el resto (el tiempo es
entre 10 y 15 minutos).
En un bol mezclamos el
pepino, la cebolla, el cilantro, el mango, el zumo de 1 lima y un
chorrito de aceite de oliva.
Vertemos el bacalao en el
bol, mezclamos todos los ingredientes (probamos la sal aunque no
debería necesitar) y ya podemos servir escurriendo el zumo, ponemos
unos brotes para decorar, un chorro de aceite y listo. Comer al
momento.
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