Plato tradicional que
sorprende por lo sencillo que resulta de hacer. Se utilizan los
lomos de la merluza, al ser más gruesos y aguantar mucho mejor la
cocción.
8 lomos de merluza
2 dientes de ajo picado
1 cebolla bien picada
1 pimiento rojo picado
2 cucharadas de perejil
picado
1 cucharada de pimentón
dulce
100 gr tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 puñado de almejas
8 mejillones
8 gambas
Harina para los lomos de
merluza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 l. caldo de pescado
Dejamos las almejas en un
bol con agua y sal un par de horas para que suelten la arenilla.
Quitamos las cabezas de
las gambas y las ponemos en un cazo con aceite. Aplastamos las
gambas para que dejen salir su jugo y rehogamos un poco. Añadimos
el caldo de pescado, así le potenciamos el sabor. Reservamos.
Enharinamos los lomos de
merluza, quitando el exceso. En una cazuela grande ponemos aceite,
cuando este caliente, añadimos los lomos y los sellamos por los dos
lados, así nos ayudará a que no se desmenucen. Retiramos y
reservamos.
Agregamos los lomos de
merluza junto con el vino. Reducimos a fuego medio durante un par
de minutos. Añadimos el caldo de pescado, con un cazo y un colador,
para que no nos caigan trozos de las gambas. Casi cubriremos el
pescado, pero sin inundarlo.
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