Esta
es mi versión del tabulé, un plato fresco perfecto para los días
de calor y que no requiere mucho tiempo en la cocina.
Estaré
unas semanas cuidando un huerto y, aprovechando los productos
frescos, os pondré algunas recetas con lo que vaya sacando. Como
estamos muy acostumbrados a comprar toda la verdura en la tienda,
muchas veces no sabemos ni como es la planta de donde sale, así que
os pondré una foto en cada receta.
Ingredientes:
250
gr Cuscús
Agua
(la misma cantidad que de cuscús)
10-12
hojas de Menta bien picadas
2
cucharadas de Perejil bien picado
1
Pepino cortado a cuadrados pequeños
1
Pimiento verde (de los alargados) cortado a trozos pequeños
½
cebolla cortada a trozos pequeños
1
Tomate grande cortado a trozos pequeños
Puñado
de Pasas
Zumo
de ½ Limón grande
Aceite
Oliva
Sal
Elaboración:
Para
cocer el cuscús: alguna amiga me ha preguntado como hacerlo porque
les sale pastoso. Eso es porque lo cuecen en un olla y lo mezclan
con una cuchara aplastando el grano. Para mi, la mejor forma y nunca
me sale mal és :
Coger
una sartén ancha, poner el agua, un chorro de aceite y sal. Cuando
empiece a hervir repartir bien por toda la sartén el cuscús. Sacar
del fuego y dejar 3 minutos en reposo. Volver a poner al fuego muy
suave y con cuidado y la ayuda de un tenedor mezclar de fuera hasta
dentro con movimientos envolventes, sin aplastar. Hacer esto un
minuto, y ya se puede sacar y dejar enfríar.
Una
vez el cuscús esté frío mezclar con el resto de ingredientes, un
buen chorro de aceite, probar y rectificar de sal. Poner en la
nevera un mínimo de 2 horas. Yo aveces lo hago el día anterior.
Y la foto del huerto de hoy: los pimientos verdes de freir (también se los llama pimientos italianos), són los alargados y estrechos.