Realmente es un postre de esos que se nota muchísimo la diferencia de hacerlo en casa a comprarlo en el super, y es que casero está mucho mejor. Además tiene muy poca complicación. Gracias a Marina por darme la idea, aunque la he modificado un poco.
Ingredientes entre 10 y 11 unidades:
6 Huevos
7 Cucharadas de azúcar
Rama de canela
Una tira de piel de limón
5 Cucharadas extras de azúcar para el caramelo
Elaboración:
Mezclar en un bol los huevos y el azúcar. Ponemos a hervir la leche junto con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, sacar la canela, el limón y reservar.
Mientras, en un cazo poner al fuego las 5 cucharadas de azúcar repartidas en el fondo, y no tocar hasta que se empiece a derretir, yo le doy un par de vueltas para que quede todo el azúcar uniforme. Cuando tenga un color tostado no muy oscuro, para que no amargue, cubrir el fondo de las flaneras. Se tiene que hacer rápido si no el caramelo coge consistencia enseguida.
Para acabar, mezclar la leche en el bol con los huevos y el azúcar. Verter esta mezcla en los moldes. El flan no sube así que los podéis llenar casi hasta arriba.
Poner al horno, precalentado a 200º, durante una hora al baño maría.
Hola guapa tu
ResponderEliminarja veus que fàcil , i com molt be dius, res a compartar amb els comprats,...veritat ?
mil petonets Susanna
No es pot ni comparar el casolà amb l'industrial, oi? I tan fàcil de fer com és... sensacional!
ResponderEliminarSi queden molt bons, realment val la pena fer-los.
ResponderEliminarYo nunca me resistiría a un delicioso flan como este, qué buenísimo.
ResponderEliminarNada como un buen flan casero... Mmmm con nata y caramelo...
ResponderEliminarM'encanta el flam casolà, la meva àvia el feia boníssim! Em quedo amb la recepta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
M'encanta el flam d'ou, és de les meves postres preferides!! jo hi poso una mica de llevat, m'agrada que quedin bombolletes a dins ;) petonets!
ResponderEliminarNo tienen nada que ver vale la pena prepararlos en casa pues son bien sencillos incluso el azúcar diferencia del la que venden en frasco.
ResponderEliminarSaludos
Jo el tinc a pendents. I la de vegades que m´han dit que el publiqui però veia la recepta tonta i m' he adonat que hi ha gent que no en sap fer un flam d´ou! El teu té un aspecte fantàstic.
ResponderEliminarY lo suave y bien que entra!!! delicioso.
ResponderEliminarUn besito
He llegado a razón de un comentario que me ha hecho a una de mis entradas.
ResponderEliminarMe gusta el blog y voy a pasear algo por el mismo.
De momento me he hecho seguidor para recibir sus nuevas entradas.
Saludos
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Unes postres de tota la vida que, com dius tu, milloren molt fetes a casa!
ResponderEliminarPer cert, m'he quedat amb la recepta de les galetes que tens més avall. Aquest cap de setmana vaig fer unes galetes de mantega que van quedar precioses, però les vaig haver de llençar de dures que van quedar. A veure si amb la teva recepta hi ha més sort...
Petonets!
Anna
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, siempre me hacen muchísima ilusión.
ResponderEliminarAnna aquestes galetes ja són toves de per si, el truc es no deixar-les coure més del compte ;)
Una abrazo a tod@s.