domingo, 19 de mayo de 2013

Bizcocho especiado con cebolla y queso


Esta receta quizás parezca dulce, pero tiene el punto justo para que no moleste al servirla como primer plato. Todos los sabores convergen muy bien. La saqué de un libro francés “Biscuits et petites bouchées”, la verdad es que tiene cosas interesantes.


Ingredientes:

125 gr. miel
100 gr. azúcar
60 gr. almendras fileteadas
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada en polvo
Una pizca de clavo en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
Ralladura de medio limón
5 gr. moscatel (o otro licor dulce)
250 gr. harina
75 gr. mermelada de cebolla (en este link hay la de calçots solo se tiene que cambiar por cebolla)
25 gr. mantequilla derretida
1 huevo batido

4 rodajas de queso de cabra
1 manzana pelada y cortada en gajos finos

Elaboración:

En un cazo poner la miel junto con el azúcar hasta que se diluya. Luego lo volcáis en un bol, y ponéis las almendras, la canela, la nuez moscada, el clavo, el bicarbonato, el limón, y el moscatel, mezcláis bien. Luego añadir la harina, la mermelada, la mantequilla y el huevo. Volver a mezclar. Guardar en la nevera unas dos horas o dejar para el día siguiente.

Poned la masa en moldes individuales (por ejemplo como el de la foto), con un grosor de 1 cm. y al horno, precalentado a 180º, unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. No desmoldar.
Dejar entibiar.

Poner encima del bizcocho gajos finos de manzana y encima una rodaja de queso de cabra. Al horno a gratinar. Cuando el queso se deshaga desmoldar y ya estará.

12 comentarios:

  1. Una verdadera delicia,me quedo con la receta.Besos

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  2. Una combinació oringinal i soprenent, ha de quedar ben bo.
    La melmelada de ceba, la poma i el formatge de cabra combinen super bé.

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  3. fantastic!! l'altre dia vaig menjar una focaccia amb ceba i formatge de cabra que feia treure l'alé! m'encanta! petons

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  4. Una tapeta molt xula, Cris! I això de la barreja dolç - salat en els entrants... obre la gana! Petons

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  5. Uau, Cris!!! ja t´ho han dit per aquí dalt...un trio sensacional. Lliga tot.

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  6. Qué mezcla más curiosa, desde luego me encanta, me llevo la receta. Te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

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  7. Solo ver la foto he dicho " la pinta es fabulosa", así que estoy esgura que mejor sabra, besos
    Sofía

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  8. Quina cosa més bona Cris!!!! Quina gana m'has fet venir. Ja la tinc a la llista de receptes imprescindibles!
    PTNTS
    Dolça

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  9. Qué original, no lo conocía. Tiene muy buena pinta, cómo apetece!!!

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  10. Oh Oh Oh
    Quiero, yo quiero, yo quiero.
    Que buenísima pinta.

    Besos.

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  11. Pero que bizcocho mas especial me parece una receta muy muy interesante.
    Saludos

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  12. wowwwwwwwww es muy original, me ha encantado, quiero hacerlo, lo apunto! un besote

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