viernes, 31 de julio de 2015

Tarta de Santiago

Si tenéis problemas con el gluten o la lactosa, esta tarta os irá de perlas, ya que no lleva ninguno de los dos. Para la cruz solo tenéis que buscar en internet Cruz de Santiago y os saldrán un montón de plantillas para imprimir.


Ingredientes:

250 gr. harina de almendras
250 gr. azúcar
1 cucharadita de canela
5 huevos batidos
Ralladura de un limón
Azúcar glas (cuidado con la marca que algunas añaden harina de trigo)


Elaboración:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la canela. Añadimos los huevos y la ralladura del limón mezclamos bien pero sin batir. Vertemos la masa en un molde y cocemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos que se temple y luego ponemos la plantilla de la cruz encima, espolvoreamos bien con el azúcar glas y sacamos la cruz con mucho cuidado.

4 comentarios:

  1. Que deliciosa tarta, hace tiempo que me gustaría hacerla y me animo desde ya.Doris

    ResponderEliminar
  2. Una de las tartas más fáciles de hacer pero sin duda una de las más deliciosas, en casa nos encanta!

    ResponderEliminar