viernes, 11 de diciembre de 2015

Flan de Turrón

Un postre para estas fiestas que seguro les gustará a todos.


Ingredientes (me han salido 6 flanes):

4 huevos
1 cucharada de azúcar
150 gr de turrón jijona desmenuzado
½ L. leche (utilicé leche sin lactosa y me funcionó igual que la otra)

Para el caramelo:
100 gr de azúcar
4 cucharadas de agua

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el turrón y la leche templada. Mezclamos todo bien.

Para el caramelo: ponemos en un cazo el azúcar con el agua y lo dejamos a fuego medio sin tocar hasta que se funda. Cuando más lo dejamos, más se tostará. Yo lo dejo casi transparente, pero normalmente se deja hasta tener un color marrón oscuro.

Coger los moldes de flan, cubrimos el fondo con el caramelo y llenamos hasta arriba con la mezcla del turrón y la leche. Llenamos una bandeja para el horno con agua, ponemos los moldes. Así se harán al baño maría. Al horno a 180º durante 30 minutos.


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