Aconsejo comprar un buen pollo para hacer este plato. La mostaza le da un pequeño toque picante que le queda muy bien. Nos ha sorprendido, así que no tardéis en hacerlo!
Ingredientes:
4
muslos y 4 patas de pollo (4 piernas enteras) Carnisseria Serra-Pla
175
gr mostaza Dijon
1
cucharadita de pimentón (si os gusta el picante, más)
Pimienta
Sal
150
gr tocino ahumado
1
Cebolla cortada en juliana
1
cucharada de tomillo o un par de ramas
Vino
blanco
2
cucharadas de mostaza Dijon de grano
200
ml nata
Cebollino
picado (o la parte verde de una cebolleta)
Elaboración:
En
un bol ponemos la mostaza con el pimentón, la pimienta y la sal.
Agregamos el pollo y lo mezclamos bien hasta que queda totalmente
impregnado.
Lo dejamos reposar durante media hora.
Mientras,
en una sartén, salteamos el tocino hasta que quede crujiente. Lo
retiramos y añadimos aceite y la cebolla, rehogamos un par de
minutos, añadimos el tomillo y cocemos todos hasta que la cebolla
empiece a transparentar.
Retiramos
la cebolla, añadimos el pollo y lo doramos a fuego fuerte. Luego
bajamos a fuego medio, agregamos el vino blanco hasta la mitad y
cocemos durante 20 minutos. Giramos el pollo a los 10 minutos para
que se cueza por los dos lados. El vino tiene que reducir, si ha
reducido mucho antes de que el pollo quede cocido se puede añadir un
poco de agua.
Luego
añadimos la cebolla, el tocino, la mostaza en grano y la nata, hasta
que quedo todo bien caliente, y la salsa un poco espesa y bien
ligada.
Retiramos
del fuego, agregamos el cebollino y ya puede servir.
Que buena receta de pollo, es una delicia, y la salsa está para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Amb pollastre de corral....una recepta deliciosa!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,
Olga