sábado, 11 de febrero de 2017

Pollo a la mostaza

Aconsejo comprar un buen pollo para hacer este plato.  La mostaza le da un pequeño toque picante que le queda muy bien.  Nos ha sorprendido, así que no tardéis en hacerlo!



Ingredientes:

4 muslos y 4 patas de pollo (4 piernas enteras) Carnisseria Serra-Pla
175 gr mostaza Dijon
1 cucharadita de pimentón (si os gusta el picante, más)
Pimienta
Sal

150 gr tocino ahumado
1 Cebolla cortada en juliana
1 cucharada de tomillo o un par de ramas
Vino blanco
2 cucharadas de mostaza Dijon de grano
200 ml nata
Cebollino picado (o la parte verde de una cebolleta)



Elaboración:



En un bol ponemos la mostaza con el pimentón, la pimienta y la sal. Agregamos el pollo y lo mezclamos bien hasta que queda totalmente impregnado. 


Lo dejamos reposar durante media hora.

 

Mientras, en una sartén, salteamos el tocino hasta que quede crujiente. Lo retiramos y añadimos aceite y la cebolla, rehogamos un par de minutos, añadimos el tomillo y cocemos todos hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Retiramos la cebolla, añadimos el pollo y lo doramos a fuego fuerte. Luego bajamos a fuego medio, agregamos el vino blanco hasta la mitad y cocemos durante 20 minutos. Giramos el pollo a los 10 minutos para que se cueza por los dos lados. El vino tiene que reducir, si ha reducido mucho antes de que el pollo quede cocido se puede añadir un poco de agua.


Luego añadimos la cebolla, el tocino, la mostaza en grano y la nata, hasta que quedo todo bien caliente, y la salsa un poco espesa y bien ligada.



Retiramos del fuego, agregamos el cebollino y ya puede servir.

2 comentarios:

  1. Que buena receta de pollo, es una delicia, y la salsa está para mojar pan.
    Un beso y feliz semana.

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  2. Amb pollastre de corral....una recepta deliciosa!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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