Y
vamos a por el reto de Cooking The Chef. El cocinero de este mes
dudo que alguien no lo conozca, se trata de Ferran Adrià,
considerado el mejor chef del mundo y gran maestro de las nuevas
técnicas culinarias. He preferido escoger una receta sencilla por
falta de tiempo este mes, así que aquí os dejo el tocinillo. La
saqué del libro “La comida de la familia”.
Ingredientes
4 personas:
Para
los tocinillos
184
gr azúcar
100
ml agua
8
huevos (solo la yema) las claras se pueden guardar para un merengue
por ejemplo
1
cucharada de nata 35% MG
Nata
montada:
4
cucharadas de nata
1
cucharada de ron
Elaboración:
En
un cazo ponemos el azúcar junto con el agua y llevamos a hervir,
tiene que llegar a 109º, con la ayuda del termómetro os irá bien,
sino cuando el azúcar quede completamente líquido ya está.
Dejamos que quede a temperatura ambiente.
En
un bol mezclamos las yemas y vamos añadiendo el azúcar líquido sin
dejar de mezclar. Añadimos la cucharada de nata, volvemos a
mezclar.
Lo
colamos todo y rellenamos las tazas de café.
Las
cubrimos con papel film, y las cocemos al vapor durante 10 minutos.
Para
la nata montada, simplemente la montamos, cuando casi esté añadimos
el ron y acabamos de montar.
Servimos
el tocinillo con un poco de nata encima.
Heheh, aquest ha estat un llibre molt consultat aquest mes!!!
ResponderEliminarMe'l vaig mirar aquest tocinillo però al final en vaig triar una altra. Ha de ser molt bo!
Ptnts
Glòria
Yo sé de alguién en mi casa que se tiraria de cabeza a este postre y sin pensar en los demás...jejeje. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBss y nos vemos en la próxima.
Este postre pone la alegría en cualquier mesa :)
ResponderEliminarBss
Yo lo hice pero le puse toda la nata y ahora es que me doy cuenta por qué no me salió. Me quedaron líquidos en el medio. Eso sí, tremendo sabor.
ResponderEliminarDespués de ver tu receta, lo intentaré otra vez!
Besitos,
Vero
un postre delicioso segurísimo...ya me imagino el sabor y babeo...jeje
ResponderEliminarun besazo
Una de mis asignaturas pendientes, pero tal como veo que te ha quedado igual me animo pronto. Felicidades ha sido una muy buena elección.
ResponderEliminarPetons
Sembla un tallat, o i¡un irish coffee!!! Genial aquesta recepta, i a sobre són "tocinillos"!!!! Pttns Cris
ResponderEliminarQue rico este tocinillo y te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarUna passiò irreflenable es lo que me produeixen els tocinillos, tot i que no convenen massa, però.......
ResponderEliminarPetons
Humm esa nata, el ron... madre mía así no vale... Felicidades.
ResponderEliminar