lunes, 31 de julio de 2017

Costillas de cerdo con chutney de melocotón

El chutney es típico de la India, son verduras o frutas cocidas como agridulces. Con azúcar y vinagre.


Ingredientes:

4 costillas de cerdo grandes partidas por la mitad (Carnisseria SerraPlà)

3 melocotones sin piel y cortados a dados no muy pequeños
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde alargado
1 guindilla fresca
1 rama de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo o mejor si es fresco
¼ cucharadita clavo en polvo o 2 clavos enteros
Vinagre blanco
2 cucharadas azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Perejil picado



Elaboración:


Cortamos la cebolla y el pimiento a dados pequeños, la guindilla a rodajas finas.
En una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y la guindilla. Dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.


Agregamos la canela, el jengibre y el clavo. Cubrimos el fondo de la sartén con el vinagre y añadimos el azúcar. Removemos y dejamos 10 minutos a fuego bajo.


Ya por último agregamos los melocotones, salpimentamos, probamos por si necesita más vinagre o más azúcar, según el gusto de cada uno. Dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 45 minutos, y ya tenemos el chutney.



En una barbacoa o similar ponemos las costillas de cerdo y las cocemos.


Una vez cocidas las salpimentamos. Emplatamos poniendo dos trozos por plato acompañandos con el chutney y el perejil picado. Buen provecho!




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