El
chutney es típico de la India, son verduras o frutas cocidas como
agridulces. Con azúcar y vinagre.
Ingredientes:
4
costillas de cerdo grandes partidas por la mitad (Carnisseria SerraPlà)
3
melocotones sin piel y cortados a dados no muy pequeños
1
cebolla pequeña
½
pimiento verde alargado
1
guindilla fresca
1
rama de canela
1
cucharadita de jengibre en polvo o mejor si es fresco
¼
cucharadita clavo en polvo o 2 clavos enteros
Vinagre
blanco
2
cucharadas azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Perejil
picado
Elaboración:
Cortamos
la cebolla y el pimiento a dados pequeños, la guindilla a rodajas
finas.
En
una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y
la guindilla. Dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.
Agregamos
la canela, el jengibre y el clavo. Cubrimos el fondo de la sartén
con el vinagre y añadimos el azúcar. Removemos y dejamos 10
minutos a fuego bajo.
Ya
por último agregamos los melocotones, salpimentamos, probamos por si
necesita más vinagre o más azúcar, según el gusto de cada uno.
Dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 45 minutos, y ya tenemos el
chutney.
En
una barbacoa o similar ponemos las costillas de cerdo y las cocemos.
Una
vez cocidas las salpimentamos. Emplatamos poniendo dos trozos por
plato acompañandos con el chutney y el perejil picado. Buen
provecho!
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