viernes, 8 de diciembre de 2017

Conejo escabechado

Antiguamente el escabechado se utilizaba como método de conservación y hoy en día aún lo seguimos utilizando para hacer buenos manjares. Recomiendo acompañarlo con las verduras escabechadas y, por ejemplo, con ensalada.


Ingredientes:

1 conejo en trozos grandes (Carnisseria Serra Plà)
5 chalotas cortadas a cuartos
1 zanahoria cortada a media luna
2 dientes de ajo cortados por la mitad
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre de vino tinto
1 rama de romero
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva


Elaboración:


Salpimentamos el conejo y en una sartén con un poco de aceite lo doramos.


Una vez dorado lo retiramos y en el mismo aceite ponemos las chalotas, la zanahoria, los ajos, el romero y el laurel. Las cocemos hasta que veamos que las chalotas empiezan a transparentar.


Añadimos el conejo y bañamos todo con el vino blanco y el vinagre. Si no queda cubierto con el vino y el vinagre acabamos de cubrir con agua.

Hervimos durante unos 10 minutos. Apartamos la sartén y dejamos reposar, es mejor dejarlo para el día siguiente, el conejo absorberá mejor todos los sabores.





2 comentarios:

  1. Sóc fan del conill escabetxat! I del pollastre, i del gall d'indi...m'encanten els escabetxos!
    La teva proposta es veu deliciosa!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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    Respuestas
    1. Moltes gràcies Olga! Igualment que vagi molt bé la setmana :)

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