lunes, 9 de abril de 2018

Tajine de Cordero con dátiles


El tajine es un estofado de cordero, hay un utensilio especial para cocinarlo, pero en casa podemos utilizar una cazuela con tapa, como en cualquier estofado. Es muy aromático y la carne se deshace en la boca. Como acompañamiento, lo mejor es el cuscús.
Os recomiendo hacerlo el día antes, para que absorba más los sabores. Guardadlo en la nevera cuando esté frío, en la misma cazuela.



Ingredientes:

800 gr cordero sin hueso cortado a tacos Carnisseries Serra Plà
1 cebolla grande cortada en juliana
1 diente de ajo picado
1 rama de canela
1 cucharadita bien llena de jengibre en polvo
½ cucharadita de pimentón
2 cucharadita de comino
Hebras de azafrán
70 gr dátiles sin hueso picados
4 dátiles con hueso
Aceite de oliva
Sal

Opcional:

Almendras fileteadas tostadas con un poco de mantequilla


Elaboración:


Ponemos la cebolla con el diente de ajo en una cazuela con un poco de aceite, dejamos hasta que empiece a transparentar. Luego añadimos el jengibre, el pimentón y el comino. Mezclamos hasta que quede todo teñido con los colores.


Agregamos el cordero salpimentado, y dejamos hasta que este coja un color dorado.


Cubrimos con agua que ya teníamos hirviendo, añadimos los dátiles picados y el azafrán, probamos de sal. Dejaremos tapado a fuego lento durante 1h 30 min, (por si a caso mirad un par de veces que no se quede sin agua, aunque al estar tapado no os tendría que pasar).

Pasado el tiempo destapamos, subimos el fuego añadimos los dátiles con hueso y dejamos que reduzca durante unos 15 minutos. Y ya lo tenemos listo.


Al servir ponemos las almendras por encima y acompañamos con cuscús.

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