Esta
receta es italiana, perfecta para el verano ya que la carne es fría
y se puede preparar el día antes.
Ingredientes:
800
gr. redondo de ternera (Carnisseries Serra Pla)
1
zanahoria
1
hoja de apio
1
cebolla
1
diente de ajo
2
hojas de laurel
½
cucharadita de clavo en polvo o 3 clavos enteros
½
L. vino blanco
Sal
Pimienta
Salsa:
2
huevos
150
gr atún de lata en aceite de oliva
10
gr alcaparras (alguna más para decorar)
4
filetes de anchoas
Sal
(caldo
de la cocción de la carne)
Elaboración:
Cortamos
la zanahoria, la cebolla y el apio en trozos grandes. En una olla
ponemos las verduras cortadas, el laurel, el diente de ajo y los
clavos, junto con la carne. Cubrimos la mitad con vino blanco y el
resto con agua. Salpimentamos y dejamos hervir tapada durante 45-50
minutos (30 minutos por cada 500gr de carne).
Retiramos
la carne, dejamos que se temple y guardamos en la nevera envuelta en
papel film al menos 2 horas.
Mientras
esperamos, preparamos la salsa, hirviendo los huevos 10 minutos.
Mezclamos en un bol los huevos duros, el atún, las alcaparras y las
anchoas. Trituramos todo con el brazo eléctrico y vamos añadiendo
un poco de caldo para poder ligar la salsa. Tiene que quedar una
textura más consistente que líquida. Probamos de sal y guardamos
en la nevera.
Sacamos
la carne de la nevera y con un cuchillo afilado vamos cortando
lonchas lo más finas posible.
Vamos
poniendo las lonchas dobladas en un plato redondo, con la salsa en
medio, junto con algunas alcaparras para decorar y un chorrito de aceite.
Servir
todo frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario