Éxito
total o eso me han dicho los comensales. Conlleva un poquito de
trabajo, eso no os lo negaré.
Ingredientes:
Bizcocho:
2
huevos batidos
70
gr azúcar
50
gr harina
25
gr chocolate en polvo
Relleno:
1
huevo entero y 2 yemas
100
gr azúcar
300
ml nata
200
gr chocolate del 70%
1
kg de fresas
2
hojas de gelatina
Cobertura:
150
gr de frambuesas (podéis continuar con más fresas, pero el
contraste le queda bien)
1
cucharada rasa de azúcar glas
1
hoja de gelatina
Molde
redondo de 22 cm, que se pueda separar el aro del plato
Elaboración:
Bizcocho:
En
un bol juntamos los huevos con el azúcar. Con un batidora de
varillas eléctrica, montamos hasta que la mezcla triplique el
tamaño, veréis que pasa de un color naranja a un amarillo pálido.
Luego
agregamos la harina y el chocolate, todo bien mezclado pero sin batir
demasiado para no perder el volumen.
Vertemos
la masa en el molde, y al horno precalentado a 180º, durante 15
minutos (fuego arriba y abajo).
Dejamos
enfriar y reservamos sin sacar del molde.
Relleno:
Trituramos
250 gr de fresas, las pasaremos por un colador de malla para quitar
las pepitas.
Cogemos
el molde donde teníamos el bizcocho, cortamos algunas fresas por la
mitad y vamos poniendo alrededor de las paredes, el resto las
repartimos enteras por dentro.
Dejamos
en remojo las hojas de gelatina.
Cogemos
un bol, ponemos los huevos con el azúcar y montamos igual que antes
con las varillas hasta que triplique el tamaño. Reservamos y
guardamos en la nevera.
En
otro bol montamos la nata a punto de nieve y también la guardamos en
la nevera.
En
un cazo ponemos el chocolate al baño maría hasta que se deshaga,
entonces añadimos el puré de fresas y las hojas de gelatina,
mezclamos bien hasta que se deshaga la gelatina. Sin entretenernos
vamos al siguiente paso.
Cogemos
el bol donde teníamos los huevos con el azúcar, mezclamos con el
chocolate, nos ayudamos con las varillas, añadimos la nata y
acabamos con las varillas solo lo suficiente para que se mezcle todo
bien, pero rápido para no perder el volumen.
Vertemos
la masa en el molde donde tenemos el bizcocho con las fresas.
Guardamos en la nevera al menos 2 horas.
Cobertura:
Ponemos
en remojo 1 hoja de gelatina.
Haremos
un coulis con las frambuesas: Ponemos las frambuesas con el azúcar,
lo trituramos todo y lo colamos con el colador de malla.
Cogemos
un cazo, ponemos el puré de frambuesas, cuando empiece a calentar
añadimos la hoja de gelatina. Removemos hasta que se deshaga.
Quitamos
el cazo del fuego, esperamos un par de minutos mezclando para que se
enfríe un poco. Luego cogemos el pastel de la nevera y con cuidado
vamos vertiendo la cobertura por encima que quede bien repartida en
una fina capa.
Volvemos
a dejar en la nevera 1 hora más y ya podremos sacar el aro del
molde.
Boníssim segur!!!
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