El
arroz queda bien perfumado al aroma de la naranja, combina
perfectamente con la lubina. Gran descubrimiento, de esas recetas
que te apuntas de algún sitio y no sabes porque has tardado tanto en
hacerla.
Ingredientes:
4
lomos de lubina
250
gr arroz bomba o carnaroli
1
cebolla picada
2
dientes de ajo picados
1
hoja de laurel
1
chorro de vino blanco
Caldo
de pescado (tenedlo caliente)
1
naranja (el zumo y la piel rallada)
75
gr queso parmesano rallado
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Jarabe
de naranja:
75
gr azúcar
2
cucharadas de agua
La
piel y el zumo de media naranja
Elaboración:
Jarabe
de naranja:
Ponemos
el azúcar y el agua en un cazo y hacemos el caramelo: a fuego medio
y dejar que se deshaga el azúcar y que coja un color tostado. Luego
añadimos el zumo y la piel de la media naranja (mucho cuidado por si
os salpica, mejor hacerlo apartado del fuego un momento).
Dejamos
reducir hasta que coja un poco de textura.
Reservamos.
Risotto
y lubina:
En
una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla, los ajos y el
laurel. Rehogamos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos el vino, dejando un par de minutos.
Agregamos
el arroz, removemos y añadimos el zumo y la piel de naranja, dejamos
un par de minutos más. Y ya cubrimos con el caldo. Dejamos el
tiempo que necesite el arroz, normalmente unos 15 minutos, y
controlamos por si tenemos que añadir más caldo. A media cocción
probamos de sal.
Cuando
el arroz ja esté retiramos del fuego, quitamos el laurel y añadimos
el parmesano, removemos hasta que el queso se haya deshecho y
integrado.
Salpimentamos
los lomos de lubina y los hacemos a la plancha.
Servimos
primero el risotto, un poco del jarabe, la lubina y un poco más de
jarabe encima de ella. Para decorar cebollino picado.
Me parece muy bueno con un gusto a naranja caramelizada.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris :)
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