En
occidente también se le llama pizza japonesa. Dependiendo de la
región se hace con ingredientes diferentes. Es un plato muy típico
en las ferias y se hace sobre un plancha, de hecho la primera vez que
lo probé, fue en Nara (Japón) durante la fiesta Obon (fiesta de los
espíritus). Os dejo una foto abajo.
Ingredientes:
Masa:
2
huevos batidos
150
ml agua
100
gr harina
½
sobre de levadura seca
1
sobre de dashi
Sal
Relleno:
200
gr col cortada en juliana
1
cucharadita de jengibre rallado
80
gr pulpo cocido cortado a trozos pequeños
8
gambas grandes peladas sin intestino y cortadas a trozos pequeños
1
cucharada de cebollino picado o la parte verde picada de 1 cebolleta
Final:
4
lonchas de beicon
Tonkatsu
Mayonesa
2
cucharadas de cebollino picado o la parte verde picada de 2
cebolletas
Elaboración:
En
un bol grande, mezclamos los huevos, el agua, la harina, la levadura,
el dashi y la sal.
Añadimos
la col, el jengibre, el pulpo, las gambas y la cebolleta. Tienen que
quedar todos los ingredientes bien empapados en la masa.
Calentamos
una plancha ancha a fuego medio y vertemos todo el contenido del bol
separando la masa en dos para que luego me sea más fácil dar la
vuelta. Intentaremos que nos quede un poco del líquido de la masa
en el bol, luego veréis.
Damos
forma redonda y aplanamos la masa.
Ponemos
encima las tiras de beicon. Vigilamos y con una paleta evitamos que
se nos pegue.
Cuando
la parte inferior ya esté cocida, vertemos el líquido de la masa
que nos había sobrado encima del beicon (así nos ayudará a que se
integre mejor).
Le
damos la vuelta al okonomiyaki con cuidado de que no se nos rompa.
Cocemos hasta que el beicon ya esté a punto y volvemos a darle la
vuelta.
Ahora vamos poniendo todos los ingredientes:
Tonkatsu y encima la mayonesa
Cebollino picado, y anori
Y
por último el katsuobushi (veréis que se mueve con el calor)
Ya
se puede servir, comer caliente. Itadakimasu (buen provecho).
No la he preparado nunca pero se ve muy rica y sencilla.Bssss
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