lunes, 10 de septiembre de 2018

Croquetas de patata rellenas de cerdo y queso


No son exactamente las croquetas bomba, pero se le parecen. Se tienen que comer recién salidas del aceite para poder saborear el queso fundido dentro de las croquetas. Sencillas, pero ricas!



Ingredientes:

2 patatas grandes
1 cucharada de pimentón (dulce o picante, según os guste)
250 gr cerdo picado Carnisseries Serra Plà
1 diente de ajo picado
½ cebolla grande bien picada
130 gr tomate triturado
6 hojas de albahaca picadas
1 bola de queso mozzarella (unos 100 gr)

Harina
2 huevos batidos
Pan rallado


Aceite de oliva para freír


Elaboración:

En una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y sal. Hervimos las patatas hasta que estén cocidas, una media hora. Pinchad con un tenedor en el centro y si se clava suavemente es que ya están. Sacamos y reservamos hasta que se hayan enfriado para poder manipularlas con las manos.


Mientras cocemos las patatas, en una sartén ponemos un poco de aceite junto con el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la carne.  


Rehogamos un par de minutos y ya agregamos el tomate. Dejaremos cocer unos 20 minutos. Cuando se haya enfriado añadimos las hojas de albahaca.


En un bol grande ponemos las patatas sin la piel y con un tenedor las trituramos hasta que nos quede un puré. Añadimos el pimentón y mezclamos.


Cogemos masa y hacemos una bola, tamaño como una bola de ping pong más o menos. La aplastamos con la mano formando un disco (si se os pega en las manos, las espolvoreáis un poco con harina).
Rellenamos con un poco de carne y un dado de queso (la cantidad ya la veréis, es lo justo para que luego se pueda cerrar bien).
Vamos cerrando los lados y cerramos volviendo ha hacer otra vez la bola.


Ahora hacemos el rebozado: Primero pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado. En un cazo calentamos el aceite, cuando esté bien caliente vayan friendo las croquetas. Cuando estén doradas ya las podemos sacar y poner encima de un papel absorbente. Comer bien calientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario