No
son exactamente las croquetas bomba, pero se le parecen. Se tienen
que comer recién salidas del aceite para poder saborear el queso
fundido dentro de las croquetas. Sencillas, pero ricas!
Ingredientes:
2
patatas grandes
1
cucharada de pimentón (dulce o picante, según os guste)
250
gr cerdo picado Carnisseries Serra Plà
1
diente de ajo picado
½
cebolla grande bien picada
130
gr tomate triturado
6
hojas de albahaca picadas
1
bola de queso mozzarella (unos 100 gr)
Harina
2
huevos batidos
Pan
rallado
Aceite
de oliva para freír
Elaboración:
En
una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y sal. Hervimos
las patatas hasta que estén cocidas, una media hora. Pinchad con un
tenedor en el centro y si se clava suavemente es que ya están.
Sacamos y reservamos hasta que se hayan enfriado para poder
manipularlas con las manos.
Mientras
cocemos las patatas, en una sartén ponemos un poco de aceite junto
con el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar
añadimos la carne.
Rehogamos
un par de minutos y ya agregamos el tomate. Dejaremos cocer unos 20
minutos. Cuando se haya enfriado añadimos las hojas de albahaca.
En
un bol grande ponemos las patatas sin la piel y con un tenedor las
trituramos hasta que nos quede un puré. Añadimos el pimentón y
mezclamos.
Cogemos
masa y hacemos una bola, tamaño como una bola de ping pong más o
menos. La aplastamos con la mano formando un disco (si se os pega en
las manos, las espolvoreáis un poco con harina).
Rellenamos
con un poco de carne y un dado de queso (la cantidad ya la veréis,
es lo justo para que luego se pueda cerrar bien).
Vamos
cerrando los lados y cerramos volviendo ha hacer otra vez la bola.
Ahora
hacemos el rebozado: Primero pasamos las croquetas por harina, huevo
y pan rallado. En un cazo calentamos el aceite, cuando esté bien
caliente vayan friendo las croquetas. Cuando estén doradas ya las
podemos sacar y poner encima de un papel absorbente. Comer bien
calientes.
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