Ya
estamos en otoño, con ganas de comer platos calientes y aprovechar
los productos de la temporada, en este caso calabaza y setas.
Ingredientes:
1
kg ternera para estofar cortada a dados Carnisseries SerraPlà
2
dientes de ajo picados
1
cebolla en juliana
1
hoja de laurel
1
rama de romero
1
vaso de vino rancio o brandy
200
gr tomate triturado
1,5
L. caldo de carne
600
gr calabaza cortada a dados
300
gr setas frescas variadas (utilicé robellons y trompetillas
amarillas)
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Sofreímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla, el laurel y el romero hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos
la ternera, salpimentamos y dejamos hasta que coja color.
Regamos
con el vino y agregamos el tomate. Dejamos cocer 5 minutos.
Vertemos
el caldo hasta cubrir y tapamos, dejamos cocer durante 1h a fuego
lento.
Pasado
el tiempo añadiremos la calabaza y subimos a fuego medio, sacamos la rama de romero.
Cuando
pasen 5 minutos añadimos las setas cortadas, probamos de sal y
dejamos cocer todo durante 15 minutos más. Tiene que quedar
caldoso.
Se
puede guardar y recalentar al día siguiente.
Tienes toda la razón ya apetecen platos de cuchara y este estofado tiene que estar exquisito. El aspecto lo dice todo. Un placer volver por tu cocina y aprovecho para mandarte un abrazo
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