lunes, 22 de octubre de 2018

Estofado de ternera con calabaza y setas


Ya estamos en otoño, con ganas de comer platos calientes y aprovechar los productos de la temporada, en este caso calabaza y setas.



Ingredientes:

1 kg ternera para estofar cortada a dados Carnisseries SerraPlà
2 dientes de ajo picados
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 vaso de vino rancio o brandy
200 gr tomate triturado
1,5 L. caldo de carne
600 gr calabaza cortada a dados
300 gr setas frescas variadas (utilicé robellons y trompetillas amarillas)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:


Sofreímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla, el laurel y el romero hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Añadimos la ternera, salpimentamos y dejamos hasta que coja color.


Regamos con el vino y agregamos el tomate. Dejamos cocer 5 minutos.


Vertemos el caldo hasta cubrir y tapamos, dejamos cocer durante 1h a fuego lento.


Pasado el tiempo añadiremos la calabaza y subimos a fuego medio, sacamos la rama de romero.


Cuando pasen 5 minutos añadimos las setas cortadas, probamos de sal y dejamos cocer todo durante 15 minutos más. Tiene que quedar caldoso.


Se puede guardar y recalentar al día siguiente.

1 comentario:

  1. Tienes toda la razón ya apetecen platos de cuchara y este estofado tiene que estar exquisito. El aspecto lo dice todo. Un placer volver por tu cocina y aprovecho para mandarte un abrazo

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