Estas
pastas tan conocidas resultan de lo más fáciles de hacer. La
receta original no lleva mantequilla, pero a mi me gusta más así.
Ingredientes:
2
masas de hojaldre rectangulares
75
gr. azúcar
75
gr. azúcar moreno
Mantequilla
(opcional)
Elaboración:
Mezclamos
los dos azúcares.
Extendemos
una de las masas de hojaldre sobre un papel de horno (sirve el que ya
viene con la propia masa). La espolvoreamos con parte del azúcar y
ponemos algunas láminas finas de mantequilla.
Pondremos
encima la otra masa de hojaldre, espolvoreamos con más azúcar,
dejando un poquito después y añadimos algunas láminas finas de
mantequilla más.
Empezamos
con los pliegues: primero un cuarto por cada lado y luego otro
cuarto, hasta que solo tendremos que juntar los dos lados. Como en
las fotografías.
Envolvemos
la masa con el mismo papel de horno y la dejamos en el congelador
media hora (conseguiremos que quede un poco firme para poder cortarla
mejor).
Cortaremos
las palmeras de 1 cm de grosor y las colocaremos en la bandeja de
horno separadas entre ellas al menos dos dedos.
Cocemos,
arriba y abajo a 180º, durante 17-20 minutos. La parte inferior
tiene que quedar dorada, que es el azúcar caramelizado, si se ha
tostado demasiado quedaran ennegrecidas y serán amargas. Podéis
abrir el horno y con una espátula levantarlas con cuidado para ver
si ya están bien cocidas.
És una recepta molt agraïda! Fàcil, ràpida, no falla mai i...agrada moltíssim a tothom!
ResponderEliminarPetons i bona recta final de setmana,
Olga
Moltes gràcies! Si es fàcil i sempre quedes bé :)
EliminarTe han quedado con un aspecto estupendo, en casa nos encantan. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Eliminar