domingo, 11 de noviembre de 2018

Pollo al curry con coco y mango


Esta vez nos vamos por la zona de Tailandia, un plato exótico con sabores muy distintos a los que estamos acostumbrados y un buen toque picante.




Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 dientes de ajo picados
2 cebollas cortadas en juliana
1 cucharadita de jengibre rallado
1 guindilla o chile cortada en rodajas finas
2 cucharadas de pasta de curry rojo
400 ml leche de coco
200 ml caldo de pollo
1 mango triturado hecho puré
Ralladura de la piel de 1 lima
Cilantro picado


Arroz basmati o jazmín


Elaboración:


Ponemos en una sartén la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile. Dejaremos hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Luego añadimos el pollo cortados a dados grandes, durante un par de minutos que empiece a coger un poco de color.


Añadimos el curry, damos un par de vueltas para que se integre con el resto de alimentos.


Agregamos la leche de coco y el caldo, cuando se caliente nos ayudará a que se deshaga mejor el curry.
Y por último el puré de mango. Mezclamos bien y dejamos 20 minutos a fuego medio para que reduzca un poco la salsa.


Cuando haya pasado el tiempo, retiramos del fuego. Rallamos la lima, mezclamos y ya se puede servir.
Acompañamos con el arroz y decoramos con un poco de cilantro picado.




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