viernes, 4 de enero de 2019

Carquinyolis de aceitunas y parmesano


Aperitivo salado crujiente. Lo podemos hacer el día antes guardándolo en un envase bien cerrado.



Ingredientes:
250 gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
75 gr aceitunas verdes sin hueso
75 gr piñones
25 gr pipas de calabaza
1 cucharada de orégano seco
2 cucharadas de parmesano rallado
Sal
Pimienta


Elaboración:


Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que tengamos una masa consistente.


Le damos forma alargada a la masa como si fuera una barra de pan, pero más delgada. Cocemos en el horno, precalentado a 180º, (arriba y abajo) durante 25 minutos. Retiramos del calor y dejamos enfriar.


Cortamos la masa en trozos de 1 cm de ancho. Volvemos a poner en el horno, precalentado a 180º, (arriba y abajo) durante 15 minutos más. De esta manera conseguiremos la textura crujiente típica de los carquinyolis. Dejamos enfriar y servimos.





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