Aperitivo
salado crujiente. Lo podemos hacer el día antes guardándolo en un
envase bien cerrado.
Ingredientes:
250
gr harina
1
cucharadita de levadura en polvo
3
huevos
75
gr aceitunas verdes sin hueso
75
gr piñones
25
gr pipas de calabaza
1
cucharada de orégano seco
2
cucharadas de parmesano rallado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Mezclamos
todos los ingredientes en un bol hasta que tengamos una masa
consistente.
Le
damos forma alargada a la masa como si fuera una barra de pan, pero
más delgada. Cocemos en el horno, precalentado a 180º, (arriba y
abajo) durante 25 minutos. Retiramos del calor y dejamos enfriar.
Cortamos
la masa en trozos de 1 cm de ancho. Volvemos a poner en el horno,
precalentado a 180º, (arriba y abajo) durante 15 minutos más. De
esta manera conseguiremos la textura crujiente típica de los
carquinyolis. Dejamos enfriar y servimos.
boníssim segur!!!
ResponderEliminar