domingo, 30 de diciembre de 2018

Codornices rellenas de foie y setas


Las hice el día de nochebuena, así que es una buena receta para días de fiesta. No seria una receta complicada si no fuera porque se tienen que deshuesar las codornices, y lleva su trabajo. Yo lo hice unos días antes y las congelé.



Ingredientes:
4 codornices deshuesadas
230 gr carne picada de cerdo
30 gr setas secas variadas
60 gr cebolla picada
1 diente de ajo picado
100 gr foie
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Salsa:
600 ml caldo de carne
400 ml agua de hidratar las setas
1 chorrito de brandy

8 cebollitas francesas peladas y enteras

Hilo de carnicería y una aguja de agujero ancho

Elaboración:


Ponemos en remojo las setas con abundante agua hasta que estén hidratadas. Las picamos bien pequeñas. Guardamos el agua.


En un bol grande ponemos el caldo de carne, el agua de las setas y el brandy.


Mezclamos el ajo, la cebolla, la carne, las setas, sal y pimienta. Separamos la masa en 4 partes y ponemos en medio de cada una, un trozo generoso de foie.


Rellenamos las codornices con el preparado, cosemos las aberturas y atamos las patas. Las salpimentamos y las marcamos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.

Las ponemos en una bandeja para el horno alta, con el caldo y las cebollitas. Si no encontramos las cebollitas ponemos unos trozos de cebolla. Cocemos al horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos (a los 15 minutos les damos la vuelta). Una vez cocidas sacamos los hilos, con cuidado de no quemarnos.

Servimos una por cabeza, con un poco del caldo y un par de cebollitas.

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