Es
un pan típico italiano con un toque salado muy rico. Es plano y se
suele presentar en tiras o en cuadrados. Se hace con varios
ingredientes encima, aunque también tan solo con aceite y sal.
Ejemplos de otros ingredientes seria tomates cherry, aceitunas,
hierbas varias,...
Ingredientes:
400
ml agua tibia
650
gr harina de fuerza
40
ml aceite de oliva virgen
20
gr sal
2
cucharadas azúcar
25
gr levadura fresca
Sal
gorda
Aceite
de oliva virgen
Elaboración:
Mezclamos
en un bol grande 300 gr de harina, el azúcar, la sal, el agua el
aceite y lo amasamos.
Agregamos
la levadura desmenuzada y el resto de harina. Amasamos bien, os
quedará una masa pegajosa, aunque si os queda muy líquida siempre
se puede añadir un poco más de harina.
Ponemos
la masa en una bandeja de horno, con papel sulfurizado debajo o una
plancha de silicona. Untamos un poco la superfície con aceite, y la
dejamos al horno precalentado a 30º durante 2h (doblará el tamaño).
Sacamos
del horno y volvemos a untar con aceite y dejamos otra vez a 30º
durante 40 minutos.
Sacamos
la bandeja y hacemos unos agujeros a la masa, sin traspasar, con la
yema de los dedos. Volvemos a untar con aceite, hojas de romero,
rodajas finas de cebolla y sal gorda. Al horno 30º durante 30
minutos.
Para
acabar cocemos 15-18 minutos a 200º. Dejando un vaso con agua
dentro del horno (que no sea de cristal, yo he utilizado una
flanera). Dejamos enfríar antes de servir, aunque un poco caliente
está riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario