viernes, 1 de febrero de 2019

Empanadillas de carne y berenjena con toque oriental


Se sirven acompañadas de la salsa, pero la verdad es que sin ella también están muy ricas. Tened cuidado con el aceite de sésamo, a mi me encanta, pero si os pasáis predominará su sabor sobre cualquier otro.



Ingredientes (unas 12 unidades):
1 paquete de obleas
1 berenjena mediana al horno
125 gr carne de cerdo picado (Carnisseries Serra Plà)
20 gr de col picada (unas 3 hojas)
15 gr nabo muy picado
15 gr cebolla muy picada
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Aceite de girasol

Salsa:
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre de arroz (opcional)

1 cucharada de cebollino picado


Elaboración:


La berenjena la he hecho al horno, aunque también la podéis hacer salteada con un poco de aceite.
La pinchamos varias veces con un tenedor, la envolvemos en papel de aluminio, y la ponemos al horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Luego sacaremos la piel, picamos la pulpa y dejamos enfriar.


En un bol mezclamos todos los ingredientes: la carne de cerdo, la col, el nabo, la cebolla, el jengibre, la soja, el aceite de sésamo y por último la sal y la pimienta.


Cogemos una oblea, ponemos una cucharadita bien llena del relleno anterior (se tiene que cerrar bien), doblamos la oblea por la mitad y vamos doblando los bordes como en las fotos.


Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén y doramos las obleas por los dos lados (1 minutos por cada lado).

Agregamos un vaso de agua con un poco de aceite de sésamo y cocemos a fuego medio 4 minutos por cada lado. Retiramos y ya podemos empezar a comer acompañando con la salsa.

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