miércoles, 27 de febrero de 2019

Orejas (Carnaval)


Muy típico de la época de carnavales en Galicia. Es una pasta fina, frita y espolvoreada con azúcar glas, sencilla, pero te comes más de una seguro.



Ingredientes (20 unidades grandes):

400 gr harina
Pizca de sal
Piel rallada de un limón
1 huevo batido
50 gr manteca de cerdo
35 ml anís
100 ml agua tibia

Aceite de oliva para freír

Azúcar glas


Elaboración:


En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo el resto de ingredientes, excepto el azúcar glas. Mezclamos todo con una paleta y luego con las manos. Amasamos durante un buen rato, la masa quedará fina y no pegajosa. (En el caso de que fuera pegajosa añadid un poco más de harina).


Hacemos bolitas de unos 30 gr cada una.


Aplanamos con un rodillo la bolita como en la foto, lo más delgada que podamos.


En una sartén ancha freímos las orejas hasta que cojan un tono dorado por los dos lados.


Cuando se hayan enfriado espolvoreamos con el azúcar glas.


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