Muy
típico de la época de carnavales en Galicia. Es una pasta fina,
frita y espolvoreada con azúcar glas, sencilla, pero te comes más
de una seguro.
Ingredientes
(20 unidades grandes):
400
gr harina
Pizca
de sal
Piel
rallada de un limón
1
huevo batido
50
gr manteca de cerdo
35
ml anís
100
ml agua tibia
Aceite
de oliva para freír
Azúcar
glas
Elaboración:
En
un bol ponemos la harina y vamos añadiendo el resto de ingredientes,
excepto el azúcar glas. Mezclamos todo con una paleta y luego con
las manos. Amasamos durante un buen rato, la masa quedará fina y no
pegajosa. (En el caso de que fuera pegajosa añadid un poco más de
harina).
Hacemos
bolitas de unos 30 gr cada una.
Aplanamos
con un rodillo la bolita como en la foto, lo más delgada que
podamos.
En
una sartén ancha freímos las orejas hasta que cojan un tono dorado
por los dos lados.
Cuando
se hayan enfriado espolvoreamos con el azúcar glas.
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