lunes, 25 de marzo de 2019

Ensalada de fresas y edamame


Estamos en primavera, pero parece que estemos en verano, lo que más me apetecía era una ensalada fresquita.
Edamame son las vainas de la soja, se hierven unos 4 minutos en agua con sal y se sirven con un poco de sal por encima y acompañadas con una cerveza, cada uno se desgrana la soja con los dientes, así saboreas la sal de la vaina. Es un aperitivo sano y sabroso. Para preparar la ensalada las sacaremos de la vaina.
Actualmente en algunos supermercados las podéis encontrar congeladas.



Ingredientes:

Brotes verdes
Menta cortada pequeña
4 fresas grandes por persona cortadas
Vainas de soja (edamame) unos 300 gr para 4 personas
Un puñado de piñones
Un poco de zumo de limón
Aceite de oliva
Sal gorda
Parmesano rallado (solo un poco)

Una pizca de pimienta


Elaboración:


Muy sencillo, solo hay que ir poniendo los ingredientes en el mismo orden. El zumo de limón se podría substituir por vinagre de sidra y los ingredientes mejor si son fríos. La cocción del edamame la hacemos antes y dejamos en la nevera para que esté frío al montar la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario