Estamos
en primavera, pero parece que estemos en verano, lo que más me
apetecía era una ensalada fresquita.
Edamame
son las vainas de la soja, se hierven unos 4 minutos en agua con sal
y se sirven con un poco de sal por encima y acompañadas con una
cerveza, cada uno se desgrana la soja con los dientes, así saboreas
la sal de la vaina. Es un aperitivo sano y sabroso. Para preparar
la ensalada las sacaremos de la vaina.
Actualmente
en algunos supermercados las podéis encontrar congeladas.
Ingredientes:
Brotes
verdes
Menta
cortada pequeña
4
fresas grandes por persona cortadas
Vainas
de soja (edamame) unos 300 gr para 4 personas
Un
puñado de piñones
Un
poco de zumo de limón
Aceite
de oliva
Sal
gorda
Parmesano
rallado (solo un poco)
Una
pizca de pimienta
Elaboración:
Muy
sencillo, solo hay que ir poniendo los ingredientes en el mismo
orden. El zumo de limón se podría substituir por vinagre de sidra
y los ingredientes mejor si son fríos. La cocción del edamame la
hacemos antes y dejamos en la nevera para que esté frío al montar
la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario