Ya
empieza la temporada de habas!, así que aprovechad que están bien
tiernas.
Ingredientes
(tendremos para unas 3 personas):
400
gr habas frescas (con la vaina son unos 2kg)
200
gr panceta de cerdo Carnisseries Serraplà
150
gr butifarra negra
2
cebolletas
4
ajos tiernos
1
chorrito de vino rancio
Menta
fresca
Mejorana
fresca (a veces cuesta encontrar, así que es opcional)
1
hoja de laurel pequeña
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos
la panceta a trozos de unos 2 cm y los salteamos en una cazuela con
un poco de aceite. Cuando empiecen a coger un poco de color,
retiramos y reservamos.
En
la misma cazuela ponemos las cebolletas cortadas en juliana. Dejamos
un par de minutos y agregamos los ajos tiernos cortados en rodajas
finas.
Cuando
la cebolla empiece a transparentar vertemos el vino rancio.
Dejaremos cocer a fuego lento 5 minutos y agregamos las habas.
Añadimos la menta, la mejorana y el laurel, atadas con un hilo de
cocina.
Vertemos
agua hasta cubrir las habas. Tapamos durante 15 minutos dejándolo a
fuego medio. Salpimentamos y añadimos la butifarra pelada y cortada
a rodajas de 1 cm de grosor y la panceta, volvemos a tapar, dejando 5
minutos más.
Pasado
el tiempo ya las tenemos listas.
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