Muy buena combinación,
primero notamos el sabor a melocotón y después viene un aroma al
que no estamos acostumbrados que aporta el cardamomo.
En los ingredientes,
cuando digo 1/3 de azúcar, por ejemplo seria: 600 gr de melocotón
neto (ya pelado y sin hueso) pondríamos 200 de azúcar.
El cardamomo lo tengo en
vaina, saco el grano y luego lo paso por el molinillo. La cantidad
es un poco orientativa, ajustar según el gusto de cada uno si se
quiere más fuerte o no.
Ingredientes:
1 kg de melocotones
Zumo de medio limón
1/3 de azúcar del neto
de los melocotones
1 cucharadita de
cardamomo en polvo
En este caso he
aprovechado para ponerla en yogures caseros que hago. Muy sencillo
de hacer, 800 ml de leche entera y un yogur. Mezclamos vertemos en
los botes con la mermelada ya dentro, y dejamos en la yogurtera al
menos 9 horas.
Elaboración de la
mermelada:
Cortamos los melocotones
a cuadrados no muy grandes y los ponemos en un olla o cazo grande,
junto con el zumo de limón y el azúcar.
Dejamos cocer a fuego
medio hasta que el azúcar se deshaga, luego bajamos el fuego y
dejamos cocer 30 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el
cardamomo y dejamos unos 10 minutos más.
Si os gusta la mermelada
con grumos la dejamos así, yo la paso por un turmix y ya podemos
poner en botes de cristal. Si no la tomamos enseguida y queremos
conservarla, pondremos los botes al baño maría para esterilizarlos.
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