Estamos en plena
temporada de cerezas. En la feria de la cereza en Llers compré una
caja de 2,5 kg! Así que como no nos dará tiempo a comerlas todas,
algunas se han convertido en postre o merienda. Hoy os dejo las
galletas, que han quedado bien sabrosas.
En este caso he utilizado
harina de forment que es un trigo recuperado en la zona del Lluçanés.
Es más digerible ya que contiene menos gluten. Por supuesto, para
esta receta se puede utilizar harina convencional.
Ingredientes:
1 huevo batido
80 gr azúcar blanco
80 gr azúcar moreno
300 gr harina de forment
1 sobre de levadura
120 gr mantequilla
fundida
150 gr cerezas frescas
sin hueso y cortadas en 4 partes
75 gr perlas de chocolate
Elaboración:
En un bol mezclamos el
huevo junto con los azúcares con la ayuda de una varilla.
Agregamos la harina,
levadura y mantequilla (previamente fundida en un cazo). Lo
mezclamos todo con una paleta.
Para acabar añadimos las
cerezas y el chocolate.
Guardamos en la nevera
para que la masa endurezca un poco, unos 25 minutos.
Precalentamos el horno a
180º, arriba y abajo, y vamos dando forma a las galletas.
Rellenamos una bandeja de horno con ellas. Las cocemos unos 10
minutos, tienen que tener un poco de color tostado por debajo, pero
una textura blanda, cuando se enfríen ya se endurecerán.
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