domingo, 16 de junio de 2019

Galletas de cerezas y chocolate


Estamos en plena temporada de cerezas. En la feria de la cereza en Llers compré una caja de 2,5 kg! Así que como no nos dará tiempo a comerlas todas, algunas se han convertido en postre o merienda. Hoy os dejo las galletas, que han quedado bien sabrosas.
En este caso he utilizado harina de forment que es un trigo recuperado en la zona del Lluçanés. Es más digerible ya que contiene menos gluten. Por supuesto, para esta receta se puede utilizar harina convencional.



Ingredientes:
1 huevo batido
80 gr azúcar blanco
80 gr azúcar moreno
300 gr harina de forment
1 sobre de levadura
120 gr mantequilla fundida
150 gr cerezas frescas sin hueso y cortadas en 4 partes
75 gr perlas de chocolate

Elaboración:

En un bol mezclamos el huevo junto con los azúcares con la ayuda de una varilla.


Agregamos la harina, levadura y mantequilla (previamente fundida en un cazo). Lo mezclamos todo con una paleta.



Para acabar añadimos las cerezas y el chocolate.



Guardamos en la nevera para que la masa endurezca un poco, unos 25 minutos.


Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo, y vamos dando forma a las galletas. Rellenamos una bandeja de horno con ellas. Las cocemos unos 10 minutos, tienen que tener un poco de color tostado por debajo, pero una textura blanda, cuando se enfríen ya se endurecerán.

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