viernes, 28 de junio de 2019

Calamares rebozados con salsa chimichurri


Es muy típico pedir unos calamares a la romana con una cerveza fresquita en casi cualquier terraza en verano. Si además les ponemos un buen aliño, son geniales. La cantidad es como siempre para 4 personas, pero solo para hacer un pequeño aperitivo.
De los calamares solo utilizamos la parte superior, las patas las guardo para un buen arroz.



Ingredientes:
6 calamares, retiramos las alitas y las patas
1 clara de huevo un poco batida
Harina
Aceite de oliva

Salsa Chimichurri:
1 manojo de perejil picado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano (mejor si es fresco)
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de vinagre de vino tinto (la cantidad al gusto)
1 cucharada de zumo de limón
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Pimienta


Elaboración:


Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y reservamos.


Cortaremos los calamares en rodajas de 1 cm de ancho.


Pasamos las rodajas primero por la clara, luego por la harina y freímos con aceite caliente hasta que coja un poco de color.
Vamos dejando encima de un papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Ya podremos servir con la salsa al lado, o la vertemos encima.

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