Es muy típico pedir unos
calamares a la romana con una cerveza fresquita en casi cualquier
terraza en verano. Si además les ponemos un buen aliño, son
geniales. La cantidad es como siempre para 4 personas, pero solo
para hacer un pequeño aperitivo.
De los calamares solo
utilizamos la parte superior, las patas las guardo para un buen
arroz.
Ingredientes:
6 calamares, retiramos
las alitas y las patas
1 clara de huevo un poco
batida
Harina
Aceite de oliva
Salsa
Chimichurri:
1
manojo de perejil picado
1
diente de ajo picado
1
cucharada de orégano (mejor si es fresco)
1
cucharadita de pimentón picante
1
cucharada de vinagre de vino tinto (la cantidad al gusto)
1
cucharada de zumo de limón
5
cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Mezclamos todos los
ingredientes de la salsa y reservamos.
Cortaremos los calamares
en rodajas de 1 cm de ancho.
Pasamos las rodajas
primero por la clara, luego por la harina y freímos con aceite
caliente hasta que coja un poco de color.
Vamos dejando encima de
un papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Ya podremos servir con la
salsa al lado, o la vertemos encima.
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