viernes, 22 de noviembre de 2019

Agedashi tofu (Tofu con nabo)


Esta semana he comprado unos nabos negros, esta variedad se ha recuperado en la zona del Alt Empordà: “El negret”, concretamente en Capmany. Una de las formas como se suele cocinar es con pies de cerdo, pero como no soy muy fan de los pies de cerdo, he estado buscando alternativas, como este plato japonés.



Ingredientes:

400 gr tofu firme (duro)
Harina de maíz
Aceite vegetal (girasol)

Salsa:
350 ml caldo dashi
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de mirin (o vino blanco)

1 nabo mediano rallado
Jengibre fresco rallado
Cebollino picado

Copos de alga nori


Elaboración:

Mezclamos los ingredientes de la salsa en un cazo y lo mantenemos caliente.

Cortamos el tofu en dados medianos. Nos ayudaremos con papel de cocina para secarlo. Luego ya podemos rebozar el tofu con la harina de maíz (que no tenga exceso de harina) y lo freímos con el aceite muy caliente, hasta que coja un poco de color. Retiramos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Ponemos un poco de salsa en un bol o plato hondo, dos o tres trozos de tofu. Acabaremos poniendo encima un poco de jengibre, nabo, el cebollino y un poco de nori. Servimos caliente.




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