Esta semana he comprado
unos nabos negros, esta variedad se ha recuperado en la zona del Alt
Empordà: “El negret”, concretamente en Capmany. Una de las
formas como se suele cocinar es con pies de cerdo, pero como no soy
muy fan de los pies de cerdo, he estado buscando alternativas, como
este plato japonés.
Ingredientes:
400 gr tofu firme (duro)
Harina de maíz
Aceite vegetal (girasol)
Salsa:
350 ml caldo dashi
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de mirin (o
vino blanco)
1 nabo mediano rallado
Jengibre fresco rallado
Cebollino picado
Copos de alga nori
Elaboración:
Mezclamos los
ingredientes de la salsa en un cazo y lo mantenemos caliente.
Cortamos el tofu en dados
medianos. Nos ayudaremos con papel de cocina para secarlo. Luego ya
podemos rebozar el tofu con la harina de maíz (que no tenga exceso de harina) y lo freímos con el
aceite muy caliente, hasta que coja un poco de color. Retiramos y
ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos un poco de salsa
en un bol o plato hondo, dos o tres trozos de tofu. Acabaremos
poniendo encima un poco de jengibre, nabo, el cebollino y un poco de
nori. Servimos caliente.
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