miércoles, 19 de febrero de 2020

Pan de leche


Ricos y tiernos bollos de pan, para desayunos perfectos, con un poco de mantequilla y mermelada.



Ingredientes:

500 gr harina de fuerza
30 gr azúcar
1 cucharadita de sal
200 ml leche tibia
20 gr levadura fresca
2 huevos batidos
70 gr mantequilla reblandecida (fuera de la nevera hasta que se ablande)


Tener un poco más de harina por si acaso

Elaboración:


Calentamos un poco la leche, que esté tibia, más fría que caliente. Quitamos del fuego y añadimos la levadura desmenuzada y dejamos reposar 5 minutos.


Mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Luego añadimos los huevos, la mantequilla y la leche con la levadura.


Vamos mezclando con una paleta, y luego con las manos. Amasamos bien hasta tener una masa elástica que no se nos pegue en las manos (si la masa queda muy pegajosa podemos añadir un poco más de harina poco a poco). Al menos tendremos que amasar durante 10 minutos.


Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol, previamente enharinado y tapado con un trapo de cocina. Que repose durante 1h.30 min en un lugar cálido. Doblará el tamaño.


Pasado el tiempo, separamos la masa en porciones, según el tamaño que queramos dar a los panes. En este caso la he separado en 8 bolas. También se la puede dar forma alargada de panecillos, haciendo 3 o 4 cortes.
Las ponemos en una bandeja alta que pueda ir al horno, que no se toquen entre ellas. Volvemos a tapar con un trapo y dejaremos 1h.30 min más, para que vuelvan a doblar el tamaño. 


Ponemos la bandeja al horno precalentado a 150º durante 25 minutos, encendido arriba y abajo. Dejamos enfriar y listos.

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