viernes, 31 de enero de 2020

Pollo con verduras de colores salteadas con soja


Para salir de la costumbre de las verduras hervidas sin más, ya que seguro que el brócoli y la col están entre las menos apreciadas, os propongo cocinarlas de esta manera, veréis como se las comerán muy a gusto.



Ingredientes:

2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria
1 brócoli romanescu cortado a trozos (o un brocoli normal)
½ col lombarda pequeña cortada en tiras de 1 cm y luego por la mitad
1 cucharada de jengibre fresco rallado (la cantidad va a gustos a mi me gusta mucho)
1 buen chorro de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 puñado generoso de anacardos
Aceite de sésamo tostado
Sésamo tostado para decorar


Arroz blanco para acompañar


Elaboración:


Primero coceremos el brócoli y la col lombarda por separado. Cuando hierva el agua ponemos la col y cocemos durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el brócoli y reservamos.


En una sartén ponemos un poco de aceite de sésamo, junto con el ajo y la zanahoria cortada horizontalmente y luego a rodajas. Saltearemos durante unos 5 minutos.


Añadimos el pollo cortado a tiras y el jengibre, mezclamos bien y cocemos hasta que el pollo coja un poco de color.


Agregamos el brócoli, la col y los anacardos, junto con la salsa de soja y el vinagre. Mezclamos todo, dejamos cocer 3 minutos para que se integren todos los ingredientes. Probamos de sal, yo personalmente no le añado ya que la soja ya tiene.


Servimos acompañado de un poco de arroz blanco y adornamos con el sésamo.





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