Para salir de la
costumbre de las verduras hervidas sin más, ya que seguro que el
brócoli y la col están entre las menos apreciadas, os propongo
cocinarlas de esta manera, veréis como se las comerán muy a gusto.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria
1 brócoli romanescu
cortado a trozos (o un brocoli normal)
½ col lombarda pequeña
cortada en tiras de 1 cm y luego por la mitad
1 cucharada de jengibre
fresco rallado (la cantidad va a gustos a mi me gusta mucho)
1 buen chorro de salsa de
soja
2 cucharadas de vinagre
de arroz
1 puñado generoso de
anacardos
Aceite de sésamo tostado
Sésamo tostado para
decorar
Arroz blanco para
acompañar
Elaboración:
Primero coceremos el
brócoli y la col lombarda por separado. Cuando hierva el agua
ponemos la col y cocemos durante 3 minutos. Hacemos lo mismo con el
brócoli y reservamos.
En una sartén ponemos un
poco de aceite de sésamo, junto con el ajo y la zanahoria cortada
horizontalmente y luego a rodajas. Saltearemos durante unos 5
minutos.
Añadimos el pollo
cortado a tiras y el jengibre, mezclamos bien y cocemos hasta que el
pollo coja un poco de color.
Agregamos el brócoli, la
col y los anacardos, junto con la salsa de soja y el vinagre.
Mezclamos todo, dejamos cocer 3 minutos para que se integren todos
los ingredientes. Probamos de sal, yo personalmente no le añado ya
que la soja ya tiene.
Servimos acompañado de
un poco de arroz blanco y adornamos con el sésamo.
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