Esos aromas a especies
que te invaden el paladar, para mi deliciosos, además con el
crujiente de la masa.
Ingredientes (unos 10
briouats):
3 pechugas de pollo
cortado a trozos grandes
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharadita de cúrcuma
en polvo
½ cucharadita pimienta
1 cucharadita jengibre en
polvo
¼ cucharadita canela en
polvo
Agua caliente
1 paquete de pasta filo
3 cucharadas de perejil
picado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
En un bol ponemos el
pollo con el aceite, la cúrcuma, la pimienta, el jengibre y la
canela. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera un mínimo
de 1 hora.
En una sartén con un
poco de aceite ponemos el ajo y la cebolla, dejamos hasta que la
cebolla empiece a transparentar.
Añadimos el pollo, agua caliente
hasta medio cubrir y dejamos unos 10 minutos hasta que el pollo esté
cocido, probamos de sal.
Retiramos el pollo de la
sartén y lo cortamos bien pequeño con un cuchillo, de mientras
subimos el fuego de la sartén para reducir la salsa.
Cuando se haya reducido
la salsa, (que ya no le quede líquido), añadimos el pollo y el
perejil. Mezclamos todo.
Cogemos una hoja de pasta
filo, la cortamos en 4 (tenemos un bol pequeño con un poco de aceite
o mantequilla clarificada), pintamos con un pincel de cocida las
hojas para que se peguen una encima de la otra. Ponemos el relleno
en la parte de arriba como en la foto, doblamos la parte superior y
luego los lados, seguimos enrollando hasta que nos quede un rollito,
pintamos el final con más aceite para poder sellarlo.
Ponemos los briouats
(previamente pintados ligeramente con aceite) al horno precalentado a
180º, arriba y abajo, lo que necesite la masa, unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario