domingo, 1 de marzo de 2020

Briouats (rollitos) de pollo estilo marroquí


Esos aromas a especies que te invaden el paladar, para mi deliciosos, además con el crujiente de la masa.



Ingredientes (unos 10 briouats):

3 pechugas de pollo cortado a trozos grandes
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
½ cucharadita pimienta
1 cucharadita jengibre en polvo
¼ cucharadita canela en polvo
Agua caliente
1 paquete de pasta filo
3 cucharadas de perejil picado
Sal

Aceite de oliva

Elaboración:


En un bol ponemos el pollo con el aceite, la cúrcuma, la pimienta, el jengibre y la canela. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora.


En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo y la cebolla, dejamos hasta que la cebolla empiece a transparentar. 



Añadimos el pollo, agua caliente hasta medio cubrir y dejamos unos 10 minutos hasta que el pollo esté cocido, probamos de sal.

Retiramos el pollo de la sartén y lo cortamos bien pequeño con un cuchillo, de mientras subimos el fuego de la sartén para reducir la salsa.


Cuando se haya reducido la salsa, (que ya no le quede líquido), añadimos el pollo y el perejil. Mezclamos todo.


Cogemos una hoja de pasta filo, la cortamos en 4 (tenemos un bol pequeño con un poco de aceite o mantequilla clarificada), pintamos con un pincel de cocida las hojas para que se peguen una encima de la otra. Ponemos el relleno en la parte de arriba como en la foto, doblamos la parte superior y luego los lados, seguimos enrollando hasta que nos quede un rollito, pintamos el final con más aceite para poder sellarlo.


Ponemos los briouats (previamente pintados ligeramente con aceite) al horno precalentado a 180º, arriba y abajo, lo que necesite la masa, unos 15 minutos.

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