domingo, 6 de diciembre de 2020

Conejo con salvia y almendras

Por supuesto se puede hacer con otra carne blanca, como el pollo, la salvia se utiliza mucho en Italia, es una hierba muy aromática y poco utilizada en nuestra cocina.



Ingredientes:
1 conejo cortado a trozos (Carnisseries Serra Plà)
1 diente de ajo picado
1 cebolla cortada bien pequeña
1 zanahoria grande cortada bien pequeña
2 tomates cortados pequeños
Unas 8 hojas de salvia
1 rama de tomillo
Un chorro generoso de vino blanco
100 gr almendras tostadas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:

Pelamos las almendras desechando las pieles y las cortamos con un cuchillo, sin picarlas, que queden trozos un poco grandes.

En una cazuela con un poco de aceite ponemos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Dejaremos cocer a fuego medio hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Salpimentamos el conejo, y lo añadimos a la cazuela, junto con el tomate, la salvia y el tomillo.



Cuando el conejo empiece a coger un poco de color agregamos el vino, dejaremos cocer unos 20 minutos girando el conejo pasados los primeros 10 minutos. Si el vino se reduce demasiado podemos añadir un poco de agua templada o caliente. También probaremos de sal.

Pondremos en un plato para servir con la verduras al fondo, el conejo y acabamos poniendo las almendras por encima generosamente.



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