Es un pastel de manzana típico de Austria y Alemania. Es muy fácil de preparar y esta muy rico!
Ingredientes:
1 Masa de Hojaldre
3 Manzanas
75 gr. de azúcar
Nueces Troceadas
Piñones
Almendras Picadas
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 Vaso de agua
Zumo de un limón
1 Huevo Batido
Canela en polvo
De los frutos secos suelo poner un puñado de cada.
Elaboración:
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos partidos por la mitad. Ponerlos en una cazuela junto con los dos azúcares, el agua y el zumo de limón. Cocer hasta que las manzanas queden blandas (unos 20 minutos) y añadir los frutos secos. Dejar cocer hasta que quede de un color marronoso y sin jugo (unos 10 minutos).
Poner en una bandeja papel de horno, encima la masa de hojaldre, verter la mezcla en medio de la masa y cerrarla sin dejar aperturas. Pincharla con un cuchillo para que la masa respire. Pintar con el huevo batido.
Poner en el horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.
Este pastel se puede comer tibio o frío, antes de comer espolvorear con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario