Es una croqueta de patata y carne. Según he leído en varios sitios, de procedencia española.
Ingredientes:
2 Patatas Grandes
1 Cebolla
200 gr. Carne Picada de Cerdo
1 Huevo Batido
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de Girasol
1 cucharadita de curry en polvo (opcional)
Elaboración:
Hervir las patatas sin pelarlas durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlas estén cocidas. Luego pelarlas mientras estén calientes, y hacer puré.
Picar la cebolla muy fina y rehogarla en una sartén hasta que empiece a transparentar. Añadir la carne, sazonar, y cocer hasta que esté hecha. Mezclar con el puré de patata y dejar enfriar. (Si se quiere añadir Curry, hacerlo ahora)
Hacer bolas con la mezcla de unos 5 cm ., (también las podéis hacer redondas y planas), Pasarlas por harina, huevo y panko. Poner a freír con aceite muy caliente, cuando queden doradas ya se pueden retirar y escurrir.
Acompañar con salsa Tonkatsu.
No havia sentit a parlar mai d'aquest plat... ni tampoc de la salsa de Tonkatsu. Quina recepta més original!
ResponderEliminarLa Salsa Tonkatsu, podriem dir que s'asembla a una salsa barbacoa, però sense picant, més aviat dolceta. Es un vici, jo avegades quan faig peix a la planxa també l'acompanyo.
ResponderEliminar