sábado, 9 de abril de 2011

Nido de Vieiras y Gambas Salteadas con Mojo Verde

Con esta receta he ganado un premio en un concurso que hizo hogarútil con colaboración de elmarisconoescaro.com.


Ingredientes:

4 Hojas de pasta filo
150 gr. Vieiras
150 gr. Gambas
Lechuga
Mantequilla

Mojo Verde:
2 dientes de ajo bien picados
3 pimientas verdes picadas
½ cucharadita de comino molido
1 manojo de cilantro muy picado
4 cucharadas de vinagre de vino
Aceite de Oliva
Sal gorda

Elaboración

Para hacer el mojo, coger todos los ingredientes y mezclarlos.

Para hacer la base, cortar las hojas de filo por el medio, coger moldes y untarlos con mantequilla para que la pasta filo no se pegue y después se desmolde mejor.  Colocar dos capas de filo por molde y dejar cocer al horno unos 10 minutos a 170º o hasta que coja un color tostado.

En una sartén poner el mojo verde con las vieiras y las gambas cortadas a trocitos.  Saltear hasta que esté todo cocido.

Para montar el plato, dentro de la base poner lechuga cortada en juliana y por encina el salteado.

2 comentarios:

  1. Un plat amb ingredients de luxe presentat de forma molt original. M'encanta la pasta fil·lo!

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  2. Gràcies! Et recomano que el facis, està molt bo :)

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