domingo, 23 de noviembre de 2014

Bizcocho de Manzana



Ingredientes:

Aliño de las manzanas:
3 manzanas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
la ralladura y el zumo de 1 limón

Masa
4 huevos
250 gr. azúcar
250 ml aceite de oliva
250 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado



Elaboración:

Cortamos las manzanas en media lunas finas, las ponemos en un bol junto con el azúcar, la canela, el limón y mezclamos bien.

Para la masa: mezclamos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que del color amarillo pase a un color más claro, eso hará que el bizcocho quede más esponjoso. Añadimos el aceite mezclamos, la harina y el azúcar y volvemos a mezclar bien.
Cogemos un molde redondo de unos 20 cm, si no es de silicona lo untamos con mantequilla, y vertemos la mitad de la masa. Repartimos la mitad de las manzanas y con cuidado agregamos el resto de masa. Repartimos el resto de manzana. Podemos espolvorear con un poco de azúcar.


Ponemos en el horno a 180º durante 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

2 comentarios:

  1. Són tan agraïts aquests bescuits! El de poma sol agradar a tothom i per fer un mos a qualsevol hora és ideal.

    ResponderEliminar
  2. Quina bona pinta!! és un bon esmorzar aquest, m'encanta el toc de fruita li dóna el final perfecte! petons

    ResponderEliminar