jueves, 13 de noviembre de 2014

Robellons en Vinagre

Queréis unos robellons como aperitivo de navidad? Pues si los hacéis así os durarán perfectamente hasta esas fechas.


Ingredientes:

Robellons o níscalos (para conservar prefiero los pequeños)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Opcional 1: Rama fresca de romero, tomillo o laurel.

Opcional 2: Aceite de oliva y diente de ajo picado

Elaboración:

En un cazo con agua y sal hervimos los robellons 2 minutos. Se escurren y los secamos con papel de cocina. Los ponemos en un tarro y ponemos vinagre hasta la mitad (si no os gusta sabor fuerte poner un poco menos), y el resto aceite hasta arriba del todo. Cerramos y guardamos.

Opcional 1: Al guardar los robellons en los tarros añadimos una de las hierbas para dar sabor. Y llenamos con el vinagre y el aceite.

Opcional 2: En vez de hervirlos, en una sartén con un poco de aceite, tostamos un poco el ajo y añadimos las setas, salamos y salteamos un par de minutos y ponemos en los tarros, con o sin hierbas, al gusto. Y llenamos con el vinagre y el aceite.

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