martes, 15 de marzo de 2016

Carrot Cake (Pastel de Zanahoria)

Es uno de los pasteles que están más de moda últimamente, o al menos no paro de verlo por todos lados y mucha gente me habla de él. Así que aquí lo tenéis.
Es un pastel especiado con una crema muy dulce por encima. Hay dos opciones: con la masa del bizcocho podéis hacer uno solo, o dividirla en dos. Con dos bizcochos podeis ponerle más crema de queso en medio.


Ingredientes:

3 huevos
275 gr. azúcar
350 gr. harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
½ cucharadita de nuez moscada
340 gr. mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
400 gr. zanahoria rallada (unas 7 o 8 zanahorias)
100 gr. nueces picadas

Crema de queso:
200 gr. queso para untar
75 gr. mantequilla reblandecida
450 gr. azúcar glas

100 gr. nueces picadas para adornar



Elaboración:

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y lo batimos con las varillas eléctricas. Agregamos el resto de ingredientes secos, volvemos a batir y agregamos la mantequilla volviendo a batirlo todo. Ya para acabar, la zanahoria, las nueces y todo batido hasta que se integren todos los ingredientes.
Poner al horno precalentado a 180º, 1 hora. Si separáis la masa en dos moldes el tiempo de cocción será inferior. Pinchar con un palillo para saber si está cuando salga limpio.

Mientas horneamos el bizcocho preparamos la crema:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y con las varillas eléctricas lo batimos todo hasta que os quede textura crema.

Para el montaje:
Cuando el bizcocho esté frío lo untamos todo con la crema, y por los lados adornamos con las nueces.

Guardar en la nevera.

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