sábado, 5 de marzo de 2016

Rollitos con pollo y gambas especiadas

Me he apuntado a los retos de Cooking The Chef!! Cada mes nos dan el nombre de un Chef conocido y el día 5 publicamos una receta de ese cocinero. Este mes le toca a Ching He Huang; yo no la conocía, pero en casa nos gusta mucho la comida asiática así que ha triunfado.


Estuve rebuscando entre sus recetas y escogí estos rollitos. Tiene varios pasos, pero quedan ricos y muy distintos a los que de siempre. Por supuesto algunos ingredientes cuestan un poco de encontrar, así que los adaptamos a lo que tenemos cerca. Entre paréntesis os pondré si lo cambié por algo más a mano, al menos para mi.


Ingredientes (4 rollitos):
Relleno:
1 cucharada de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados
1 muslo de pollo deshuesado y cortado a tiras largas
1 cucharadita de 5 especias chinas
4 gambas grandes peladas y sin intestino
1 cucharada de vino de arroz o jerez seco (puse Mirin)
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de fécula de maíz mezclada con 1 cucharada de agua (Maizena)
1 cucharadita de Sriracha (es una salsa picante de chile, puse tabasco)
1 cucharada de aceite de cacahuete (puse de girasol)

Verduras:
2 setas shiitake grandes, hidratadas, sin el tallo y cortadas en juliana
1 cebolleta cortada en juliana
50 gr brotes de soja
1/2 zanahoria cortada en juliana
1/4 pimiento rojo cortado en juliana
2 cucharadas de salsa de ostras
Aceite de cacahuete (girasol)
Tortilla:
2 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta blanca
2 cucharadas de aceite de cacahuete (girasol)
Montaje:
4 masas de rollitos de primavera
Un poco de harina con agua o huevo batido para el sellado
Aceite de cacahuete (girasol) abundante para freír


Elaboración:
Relleno:
Es mejor tener todos los ingredientes a mano, porque al tener el fuego tan fuerte se hace muy rápido y se os podrían quemar.
Cogemos el wok ponemos el aceite y cuando esté bien caliente agregamos el jengibre y los ajos. Sin esperar ya añadimos el pollo y lo salteamos un par de minutos. Añadimos las especies junto con las gambas. Salteamos un minuto y seguimos con el vino de arroz, la salsa de soja, la maizena con el agua y el Sriracha. Mezclar bien hasta que reduzca y reservar.
Verduras:
Cuando el aceite esté muy caliente en el wok, ponemos todas las verduras a la vez, con la salsa de ostras y salteamos un minuto.
Tortilla:
Mezclamos todos los ingredientes y en una sartén ancha con el aceite hacemos 4 tortillas que sean delgadas. Con los ingredientes nos tendría que llegar para las 4.


Montaje:
Cogemos la masa de rollitos y la ponemos delante nuestro como un rombo. En medio ponemos la tortilla y las verduras, una gamba y algo de pollo (no os paséis al rellenar porque luego no se os cerrará). Cerramos la tortilla y lo envolvemos con la masa, la punta de abajo hacia el medio, cerramos el lateral izquierdo, el derecho y enrollamos hacia arriba. Para cerrar bien la última punta yo suelo utilizar un poco de harina con agua a modo de pegamento, pero también se puede utilizar huevo batido.
Freímos con abundante aceite bien caliente hasta que queden dorados y crujientes.

23 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares... me encanta la presentación y lo rico que debe estar ese relleno...

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    1. Muchas gracias! El relleno es muy sabroso ;)

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  2. Que buena pinta tienen, seguro que quedaron para chuparse los dedos.Bsss

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  3. Cris, sembla un rotlle de primavera!!! Fan molt bona pinta!! Ptnts

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    1. Hola Marta! Si es el mateix que un rotlle de primavera, però amb un farcit diferent. Prova'l segur que t'agrada.
      Una abraçada

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  4. Què bons Cris, un moment o altre els faré, a casa els agraden molt els rotllets.
    Petons guapa.

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    1. Hola Guapa! Ja em diràs si us agradaven, a nosaltres molt!
      Una abraçada

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  5. se ve delicioso...habrá que probarlo..enhorabuena, un beso!

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  6. Semla un rotllet de primavera. Segur que és boníssim!Petons

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    1. Millor que el rotllet de primavera, molt bo.
      Una abraçada

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  7. Un rotllo de primavera amb un altre farcit????
    Té pinta de ser boníssim!
    Ptnts
    Glòria

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    1. M'ha agradat molt la combinació d'ingredients, inclús millor que els típics rollitos ;)
      Una abraçada

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  8. Unos rollitos riquísimos!
    Muchas gracias por participar
    besos

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    1. Gracias a vosotras Aisha, que los retos llevan mucho trabajo.
      Una abrazo

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  9. Me encantan los rollitos y tengo un paquete de masa sin estrenar. Mas pronto que tarde, caera esta receta. Besos

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    1. Pues nada a gastar el paquete, espero que te guste!
      Una abrazo

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  10. Ese relleno está pidiendo a gritos darle un bocado, je je

    Bss

    Elena

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    1. Nos gustó muchísimo, así que le dimos unos cuantos bocados jeje
      Una abrazo

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  11. Muy ricos, es un plato que no me canso de comer, muy bien explicado, felicidades por el reto xDD

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