Seguro
que habéis visto costillas de cordero servidas de esta forma. El
“Carré d'agneau”, que no es otra cosa que un costillar de
cordero, es uno de los platos clásicos de la cocina francesa.
Ingredientes:
Costillar
de Cordero entero (tenéis que contar 4 costillas por cabeza)
2
cucharadas Mostaza dijon + 2'5 cucharadas de agua
Una
rama de romero
Unas
ramas de tomillo
1
diente de ajo picado
1
gran puñado de perejil
1
cucharada de zumo de limón
20
gr pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas
para acompañar
Elaboración:
Que
en la carnicería nos dejen los palos de las costillas separados de
la carne. En casa sacamos el exceso de grasa que pueda tener y
atamos la carne con hilo de carnicería.
En
la picadora ponemos las hojas de romero, del tomillo y el ajo. Lo
picamos todo, añadimos las hojas del perejil y volvemos a picar.
Agregamos el zumo de limón y el pan rallado, mezclamos y
reservamos.
Las patatas para acompañar, primero las hervimos
con agua abundante, enteras sin quitar la piel, unos 25 minutos.
Cuando las retiréis aún no estarán cocidas del todo. Las cortáis
en dados y las ponéis en la bandeja del horno junto con el costillar
en la segunda cocción.
Con
el horno precalentado a 200º, cogemos una bandeja de horno, ponemos
el costillar, salpimentamos y lo rociamos con un poco de aceite. Lo
dejamos cocer 10 minutos.
En
una mesa cogemos la mezcla del perejil, la ponemos formando un
rectángulo del mismo ancho y largo que el costillar. Pintamos el
costillar con la mezcla de mostaza y luego poniendo el costillar como
en la foto, lo cubrimos con el perejil.
Y
al horno 25 minutos más (con las patatas, pintadas con la mostaza,
sal, pimienta y con tomillo por encima).
Sacar
del horno y comer enseguida.
Que requetebo!
ResponderEliminarJo soc fan de la mostassa.
Petons
Doncs ja en soms dos! Gràcies, una abraçada
EliminarQuina pinta Cris, me l'apunto!!!
ResponderEliminarGràcies Sussi, ja em diràs com et queda. Una abraçada
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